Андрей ГАЦЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА. Фото Ангелины БЕЛОВОЙ. (31 июля 2008)
Киевляне боятся покупать «окорочка Тимошенко»

Киевляне боятся покупать «окорочка Тимошенко»

Комментарии: 28
«Юлина ножка» выглядит аппетитно...

«Комсомолка» наведалась в супермаркет на улице Горького, где появилась первая партия замороженной курятины от премьер-министра.

Аншлаг вокруг дешевых куриных окорочков по 12,96 грн. за килограмм не удался! Возможно, народ еще не ведает о новинке или помогают продавцы, которые смотрят на «Юлины ножки» более чем недоверчиво.

В магазине подозрительно косились на мясную новинку

- Я бы не советовала это брать, - сразу предупредила продавец-консультант, указывая на замороженные «Юлины ножки» из Госкомрезерва. - Они, конечно, заманчиво дешево стоят, практически вдвое дешевле обычных, но из морозилки - до трех лет лежали в резерве... Такая пища менее полезна, чем свежая. Лучше не скупиться и взять свежак. Юлина сгодится только на случай голодомора, для собак или для супа...

Реклама новой продукции не внушала оптимизма, и все-таки мы решили попробовать: какое на вкус дешевое мяско?

Счастливое мгновение! «Юлины ножки» в наших руках! Продавцы и покупатели оглянулись с глубоким сожалением, мол, что, бедность совсем прижала? Казалось, вот-вот нас тайком перекрестят, чтобы не погибли от взятой снеди. На кассе продукт приняли с брезгливостью, словно мы подсунули труп. И все-таки цена манила - всего 13 грн. за кило! Ну что ж, была не была!

То ли резиновая, то ли пластмассовая...

Развернули кулечек и обнаружили, что на вид окорочка из резерва выглядят вполне презентабельно и внушительно: приятного розоватого цвета, без синевы, без перьев, без запаха и прочих неприятных изъянов. Куски мяса крупные. Кстати, товар называется не «ножки» и не «окорок», а «четверть замороженной тушки курицы».

На тарелку громыхнула эта «четверть» - сплошной кусок льда. Пришлось 10 минут размораживать в микроволновке.


...а на вкус все-таки резиновая.
...а на вкус все-таки резиновая.

Поджарилась, как и все нормальные окорочка, минут за 30. Вместе с «Юлиными ножками» на всякий случай приготовили обычные свежие куриные ноги - для сравнения. 

Снятая со сковородки «Юлина ножка» выглядела аппетитно, но на вкус оказалась неприятной, как из плохой заправской столовки. Жевалась неважно, и вкус какой-то... пластмассовый. Угощать гостей таким блюдом ни за что не будем, чтобы не нажить врагов. Свежая куриная ножка на вкус оказалась куда естественнее, легче жевалась и хорошо усваивалась. 

- «Юлина ножка» имеет вкус курицы, которую обычно продают в зимнее время (такая всегда менее вкусная), - сказала моя супруга, приготовившая ее на обед. - Есть можно. 

А я все-таки доедать не стал. Довольствовался свежатиной. Все-таки на дворе не военное положение… 

ЗВОНОК В УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛИ

Василий ЩЕРБЕНКО, начальник столичного главка потребительского рынка и торговли: 

- Дешевые окорочка продаются со вторника. Пока люди очень настороженно относятся к этой продукции. С госрезервом заключен договор на поставку в общей сложности 307 тонн. В продажу поступили только 20 тонн мяса. Наши специалисты ведут разъяснительную работу с владельцами супермаркетов, которые не особо желают рисковать деньгами и брать на реализацию государственную курятину. Ведь непонятно, будут ее раскупать или нет. Пока только сеть супермаркетов «Фуршет» начала торговлю госрезервными ножками. Цена окороков в «Фуршете» - 12,96 грн. 

Летом на мясо падает спрос, люди стремятся тратить больше денег на овощи и фрукты. Думаю, что в скором времени окорока появятся в магазинах и на рынках. А вообще наше ведомство стремится договориться с госрезервом, чтобы они выставляли на рынки лотки со своими продавцами, а базары просто будут предоставлять им торговые точки. 

КСТАТИ

Президент требует запретить продажу дешевого мяса

Видимо, украинские производители, которые не желают опускать свои цены, таки добрались до президента. Иначе сложно объяснить, почему глава государства вдруг решил, что забота об отечественном производителе куда важнее, чем борьба правительства с инфляцией.

На днях Виктор Ющенко подверг резкой критике действия правительства, потребовав от него сократить «импорт преимущественно дешевого и низкокачественного мяса». Ведь украинские производители не могут конкурировать с более дешевой продукцией, поэтому, если импорт мяса не прекратится, они сократят объемы производства.

В то же время в пресс-службе Государственного комитета Украины по государственным материальным резервам нас заверили, что все мясо, которое завозится в Украину, отвечает всем санитарным нормам и ничем не хуже украинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове руководителем кружка