В Киеве построят тоннель вместо Южного моста?

В Киеве построят тоннель вместо Южного моста?

Фото с сайта membrana.ru

Группа итальянских строительных компаний Consorzio Leonardo предоставила Министерству транспорта и связи предложения относительно строительства первого в Украине тоннеля под р. Днепр, который рассматривается как альтернатива строительству Южного моста.

Представленная презентация содержит определенные технические характеристики тоннеля и предварительные приблизительные расчеты. В соответствии с предоставленной специалистами Consorzio Leonardo информацией, 2-уровневый тоннель будет состоять из пяти полос, что будет позволять автомобилям двигаться с максимальной скоростью 100 км/ч и обеспечит пропускную способность 170,4 тыс. автомобилей на сутки. Общая длина тоннеля будет составлять приблизительно 7 000 м.

Разработчики презентации отметили, что строительство именно тоннеля будет иметь ряд преимуществ перед строительством моста, поскольку обеспечит большую пропускную способность, и не будет влиять на речное судоходство и панорамный вид города, передает УНИАН. Кроме того, стоимость строительства (по предварительным расчетам) и обслуживания тоннеля меньше, чем моста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт