Анна ПУПЧЕНКО (29 июля 2008, 12:38)

На 14 м² в Киеве ютятся 878 предпринимателей

В последнее время в столице часто по одному адресу одновременно регистрируется очень большое количество предпринимателей.

Доходит до курьезов. Так, 878 юридических лиц зарегистрированы на площади в 14 квадратных метров, то есть на одного субъекта предпринимательской деятельности приходится полтора квадратных сантиметра.

Налоговики Киева выявили 168 адресов, по каждому из которых зарегистрировано больше 50 субъектов ведения хозяйства, общим количеством 37 тысяч 307 налогоплательщиков, передает УНИАН. Свыше 60% зарегистрированных по этим адресам фирм отчитываются об отсутствии предпринимательской деятельности или не отчитываются вообще.

Следовательно, можно утверждать, что этот механизм не имеет никакого отношения к реальному развитию предпринимательства, а используется преимущественно «дельцами» теневого бизнеса. Такие фирмы ожидают своего времени для проведения нескольких операций, чтобы в дальнейшем исчезнуть с украинского рынка вообще, или через какой-то промежуток времени обанкротиться (30% из них находятся на разных стадиях ликвидации или в розыске).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт