Ася ХРИСТОКИНА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (29 июля 2008)
Фуры возвращаются на столичные улицы + [список улиц]

Фуры возвращаются на столичные улицы + [список улиц]

Комментарии: 4
Сейчас фуры все еще «толпятся» на въездах в город.

Киевский таксист Николай пришел в ужас, когда узнал новость: фуры смогут ездить по городу в светлое время суток! 

- Когда им запретили гонять по Киеву днем, на дорогах был праздник, - рассказывает таксист. - Стало меньше пробок. 

Теперь же фуры снова начнут колесить по городским улицам. Правда, не все, а только те, у которых есть книжки Международных дорожных перевозок (МДП) и знак TIR. Для таких авто «зеленый свет» будет с 10.00 до 17.00. Поначалу это решение было лишь на словах. А на днях в мэрии подписали распоряжение.

- Фурам можно проезжать через столицу днем только при условии, если температура воздуха не более 28°С. Если выше, то им придется ждать за пределами города, - вносит ясность пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Вячеслав КЛИМЕНКО. - Да и по всему городу они ездить не будут - им разрешается днем переезжать через Днепр и заезжать на таможенно-лицензионные склады. 

Грузоперевозчики считают такое решение их вопроса компромиссом. Напомним, еще недавно они требовали отмены запрета на въезд машин в черту города днем. Но городские власти не поддались на уговоры и акции протеста, а просто сделали послабление, которое официально оформили только на днях. 


Согласно принятому решению, запрещен заезд грузовых транспортных средств с массой свыше 4,5 тонн в центральную часть столицы, ограниченную пл.Победы, Воздухофлотским путепроводом, ул.Чорновила, ул.Глубочицкой, ул.Верхний (Нижний) Вал, ул.Набережно-Крещатицкой, Набережным шоссе, бульв.Дружбы народов, пл.Лыбидской, ул.Горького, ул.Саксаганского, пл.Победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт