Кирилл БИЛУН. (29 июля 2008)

Парк Нивки готовится к Евро-2012

Столичный парк Нивки наконец-то «отмарафетят». Реконструкция пройдет в рамках подготовки к Евро-2012. Один из авторов проекта, Владислав Казимирский, сообщил нам подробности. 

- Панируем начать этой осенью, когда уже можно будет работать с деревьями, - говорит он. - В парке очистят озера и укрепят склоны в соответствии с санитарными нормами. Полностью обновят все дорожки, лестницы и освещение. 

Кроме того, железную дорогу, которая рассекает парк на две части, накроют шумозащитными щитами. А в перспективе ее разгрузят от товарняков и пустят там электричку. На ней можно будет быстрее добраться в город. 

Часть зоны отдыха со стороны станции метро «Нивки» превратится в развлекательный центр. Там планируют построить детский городок, новые аттракционы и кафе. А парк со стороны станции метро «Берестейская» станет местечком для любителей тишины и покоя - там можно будет полюбоваться на деревья-старожилы и городище Киевской Руси XII века. Здесь появятся несколько новых кафе и дом садовника. Закончить все работы намерены к 2012 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели в Одессе