Наталья КОВАЛЕНКО. (29 июля 2008)
«Львовскую браму» наконец-то достроят

«Львовскую браму» наконец-то достроят

Так по проекту должна выглядеть станция.

Похоже, строительство «Львовской брамы» вот-вот сдвинется с мертвой точки. На днях городские власти поручили КП «Киевский метрополитен» определить организации по проектированию и строительству этой станции. 

«Львовская брама» расположена под Львовской площадью - местом, которое в столице считается одним из самых загруженных транспортом. Напомним, что строительство началось еще в 1989 году и по плану должно было завершиться еще в 1996 г. Однако из-за нехватки средств предыдущие власти города законсервировали этот объект. Десять с лишним лет там ничего не происходило! 

Кстати, суеверные киевляне высказываются резко против сооружения выхода из станции наружу - ведь именно на этом месте некогда возвышалась церковь и было небольшое кладбище.

- Разумеется, строители обязаны обойти это место, - уверена целительница Мария Пантелеймоновна, - осквернять такие места нельзя. Вполне возможно, что строительство и длится больше десятилетия только потому, что души умерших «против». 

Если там действительно могилы, ничего хорошего этот объект не принесет - будут постоянные проблемы, несчастные случаи, поломки. У нас есть много ярких примеров: проанализируйте, как живут люди в домах, которые построили на месте кладбищ. Там часто происходят убийства, кражи, люди накладывают на себя руки, выпадают из окон, да и супружеские пары в них несчастливы. Стоит ли играть с этим?

СПРАВКА «КП»

Возобновить работы решил Леонид Черновецкий в 2007-м году и даже провел соответствующий инвестиционный конкурс на строительство этой станции и реконструкцию Львовской площади. Тем не менее позже в КГГА сообщили о намерении отделить строительство этой станции метро от общей реконструкции площади. По данным пресс-службы мэрии, строительство обойдется приблизительно в 300 млн грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт