Под конец праздника Ющенко расстроился?

Под конец праздника Ющенко расстроился?

Варфоломей I - президенту: - И это все вы хотите отдать мне?

Первым на нее приехал Виктор Ющенко и минут 20, переминаясь с ноги на ногу, ожидал главных гостей - Алексия II и Варфоломея I. Они прибыли одновременно и, облаченные в праздничные одежды, шли рядом. Собравшиеся (у многих на глазах были слезы) начали скандировать.

- А-лек-сий!

Имя Варфоломея не выкликали. Возможно, потому что сделать хором это не так просто. Что, похоже, не понравилось Ющенко, и он хмуро смотрел на толпу верующих. С Варфоломеем I президент по-христиански расцеловался. А Алексий II просто подал Ющенко руку - тот ее пожал, опустив глаза. 

Патриархи всея Руси и Константинопольский вели службу вместе. Алексий II - на церковнославянском языке. Варфоломей I - на древнегреческом. Литургия продолжалась более двух часов. А потом был крестный ход в Киево-Печерскую лавру, который растянулся на многие километры… 

Смотрите также фотогалерею "Под конец праздника Ющенко расстроился?"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.