Концерт «ДДТ» на Крещатике: Киевляне скандировали: «Космос мертв!»

Концерт «ДДТ» на Крещатике: Киевляне скандировали: «Космос мертв!»

Комментарии: 2
Митрополит Кирилл Шевчуку: - Юра, согласись, Россия, Украина и Беларусь - это и есть Святая Русь.

Ксения ГОНЧАРОВА, goncharova@kp.ua

Но после долгих споров между организаторами и представителями власти шоу все-таки состоялось. Киевляне более пяти часов самозабвенно слушали рок, который чередовался проповедями российских церковников. 

Из-за неразберихи с властями концерт перенесли на час, а флаеры и афишы переделать не успели. Впрочем, рок-фанаты готовы были стоять и куда дольше. Тем более что до начала концерта на сцене разогревались ребята из группы «С.К.А.Й». К 18.00 людей стало гораздо больше: пришла не только молодежь, но и дядьки в возрасте - фанаты «ДДТ» еще с советских времен. Многие взяли с собой детей. Порядок охраняли 1000 милиционеров, неподалеку дежурили несколько машин «скорой».  

Драк не было. Только в первых рядах возле сцены молодые люди обливались шампанским. 

Организаторы сделали интересный ход. После выступления каждой группы на экране в глубине сцены транслировался мультик про историю Крещения Руси. Как рассказал потом «КП» организатор концерта Дмитрий Карамазов, мультик был снят еще в прошлом году. Вел концерт красноречивый и харизматичный Юрий Молчанов. Первый час концерта киевляне восприняли довольно холодно и сдержанно, и даже веселые тексты Жорика Делиева не особо подняли настроение зрителям. А вот когда на сцене появились «Братья Карамазовы», публика заметно оживилась. «Братья» порвали всех своим хитом «Космос мертв». 

Так, очевидно, киевские рокеры мстили столичным властям за то, что они мешали проведению концерта. 

Ну и, конечно, больше всего жители столицы радовались легендарной группе из Санкт-Петербурга. И не были разочарованы. Шевчук отдался музыке по полной программе, спел множество любимых всеми хитов. Он прыгал по сцене, как молодой парень, танцевал и даже умудрялся несколько раз закурить. 

Спев несколько своих хитов, лидер «ДДТ» вывел на сцену митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, который трижды с воодушевлением произнес слоган «Россия, Украина, Беларусь - это есть Святая Русь». Потом на сцену вышел нардеп-регионал Василий Горбаль, который занимался организацией концерта. В целом, как и хиты рокеров, так и выступления богословов киевляне воспринимали с радостью. Видимо, постоянные призывы со сцены к любви к ближнему и пониманию не прошли даром. 

Дмитрий Карамазов рассказывает, что их концерт собрал значительно больше людей, чем все мероприятия, организованные в эти дни на Софийской площади. И действительно, кроме нескольких десятков бабушек от Партии регионов, которые держали флаги Украины, все зрители собрались по своему собственному желанию. 

- Мы счастливы, что концерт прошел так удачно. Вообще-то вечером ожидали грозу и ливень, боялись, что это распугает зрителей, - говорит Дмитрий. - Но даже погода была на нашей стороне. В следующем году планируем снова провести подобное мероприятие. Надеюсь, оно все-таки пройдет на Майдане и нам никто не станет мешать. Помимо несменного состава «ДДТ» и «Братьев Карамазовых», хотим пригласить еще несколько молодых украинских рок-команд. 

Смотрите также фотогалерею "Концерт «ДДТ» на Крещатике: Киевляне скандировали: «Космос мертв!»"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт