Анна ПУПЧЕНКО (26 июля 2008, 22:46)
Алексий ІІ совершил многолюдный молебен у Киево-Печерской лавры

Алексий ІІ совершил многолюдный молебен у Киево-Печерской лавры

Фото с сайта rian.ru.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершил праздничный молебен на Соборной площади Киево-Печерской лавры.

 и выразил уверенность, что предстоящие богослужения в дни торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси укрепят духовное единство братских славянских народов.

"Мы знаем, что в единении - сила ", - сказал Алексий Второй после молебна, обращаясь к тысячам верующих, собравшихся в лавре, передает РИА "Новости".

По словам Патриарха, он с особым чувством шел по территории Киево-Печерской лавры - месту подвигов многих подвижников веры и благочестия, в частности, основателей монашества на Руси - преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских.

Он отметил, что воспринимает посещение Киева - матери городов русских, откуда началось "святое православие на нашей земле", - как "милость Божию". Патриарх напомнил, что по преданию еще апостол Андрей Первозванный благословил киевские горы и предрек им величие и славу.

"Здесь 1020 лет назад святой равноапостольный князь Владимир совершил в Днепре крещение киевлян, и отсюда распространялась святая православная вера по лицу Руси", - сказал Алексий Второй.

Всего вместе с Патриархом в лавре молились около 3 тысяч верующих, а также епископы Украинской православной православной церкви и Русской православной церкви, прибывшие в Киев на празднование 1020-летия Крещения Руси из России и Белоруссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт