Александр ФЕДЧЕНКО (25 июля 2008)
За «Троицкий» взялись американские кусачки

За «Троицкий» взялись американские кусачки

Такие вот машины ломают «Троицкий».

Насколько активно демонтируют ТЦ «Троицкий»? Задавшись этим вопросом, «Комсомолка» решила выехать на место.

Сегодня торговый центр похож на место, куда угодила авиабомба. Горы бетона, тонны арматуры и огромный столб пыли. Грохот от падающих плит похож на взрывы артиллерийский снарядов. Несмотря на это, местные жители вместо того, чтобы ругаться, подгоняют строителей в работе.

- Ситуация просто уникальная, - говорят строители. - Никто не жалуется на пыль и грохот, наоборот, даже просят нас работать подольше. Волнуются за будущий чемпионат…

Снос «Троицкого» в полной мере опроверг давно известную истину: ломать - не строить. Ведь соорудить такую громадину было не так-то просто. Но, как оказалось, разрушить прочные стены еще сложнее. Все дело в том, что строили ТЦ, как говорится, на совесть.

- Ну очень хороший бетон, да и арматуры в стенах точно по технологии, - сознался рабочий Виталий. - Чтобы «откусить» какую-то перегородку, надо повозиться несколько часов.

Как оказалось, работа идет по плану и от графика пока не отстает. Но если будет надо, рабочий день могут сделать и круглосуточным.

- Все зависит от того, настолько быстро будет продвигаться демонтаж, - объясняет Сергей РЯБОКОНЬ, замначальника «Киевметростроя». - Будем опаздывать - добавим людей и техники.

Сейчас на демонтаже работают три механические кусачки и экскаватор. Строители уверяют: если все будет нормально, к концу лета от торгового центра останется одно название.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Олимпийский стадион «ослеп»! Десяток рабочих активно спиливают с осветительных мачт огромные прожекторы. Еще несколько дней назад с верхней трибуны демонтировали информационное табло и все сиденья. На очереди - нижний ярус.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт