Очередь к «ДДТ» растянется вдоль Крещатика

Концерт к 1020-летию Крещения Киевской Руси все-таки состоится! Но не на Майдане Незалежности, а в 200 метрах от него - напротив мэрии! Об этом сообщил замглавы КГГА Сергей РУДЫК.

- Переговоры в здании КГГА длились около двух часов, - рассказывает г-н Рудык. - Кроме меня, там присутствовали Василий Горбаль, Денис Басс, а также организаторы концерта. Был принят окончательный вариант проведения мероприятия. Рабочие начнут устанавливать сцену в пятницу, 25-го числа, в 20.00.

Мы отправились на Майдан, чтобы посмотреть, разбирают ли сцену. Рабочие уже сложили все детали. Михаил Друк, главный инженер компании Zinteco, занимался разработкой плана проведения концерта с технической точки зрения.

Ирина, продавец закусочной напротив мэрии, будет работать в день концерта до 22.00. Девушка обеспокоена, что из-за огромного скопления народа может возникнуть давка!

Ирина, продавец закусочной напротив мэрии, будет работать в день концерта до 22.00. Девушка обеспокоена, что из-за огромного скопления народа может возникнуть давка!

- По плану, утвержденному еще пару месяцев назад, мы планировали монтировать сцену на Майдане еще 22-го числа. Но, после того как мы уже сделали определенную часть работы, нас известили: из-за того, что 26-го числа на Софийской площади будут проходить мероприятия с участием представителей главы государства и шум рок-концерта может им помешать, месторасположение выступления изменится. Пришлось быстро составлять новый план - он нарисован лишь от руки. Сейчас у меня есть уже официальный ордер на установку сцены по адресу Крещатик, 32.

28-метровую сцену разместят поперек Крещатика и развернут «лицом» к Майдану. Установят ее на расстоянии 20 метров от мэрии и 25-30 метров - от жилых домов.
Один из организаторов концерта Дмитрий Карамазов рассказал, что на совещании в среду представители КГГА предлагали для проведения концерта несколько мест: Певческое поле, Контрактовую площадь и собственно Крещатик.

- Первые два нас не устраивали, - уверяет г-н Карамазов. - Там не подходящие площадки. Но смена адреса - лучше, чем отмена концерта. Поэтому пришлось смириться. В связи с установкой сцены концерт начнется, не в 17, как планировалось, а около 18 часов, и закончится в 22.30.

В VIP-зону организаторы пригласили друзей выступающих групп, богословов, меценатов концерта, молодых ребят из Ионинского монастыря и даже политиков, которые препятствовали проведению концерта на Майдане.

Удивительно, но причину переноса концерта с Майдана нам так никто и не смог объяснить! Неужели эти 200 метров, вокруг которых и разгорелся сыр-бор, были настолько принципиальны?

Конструкции для сцены на Майдане активно разбирают рабочие.

Конструкции для сцены на Майдане активно разбирают рабочие.

Ксения ГОНЧАРОВА. Фото Максима ЛЮКОВА.

ВАЖНО!

ГАИ Киева обратилась к столичным водителям с просьбой в дни проведения общегосударственных мероприятий по случаю 1020-летия Крещения Руси и визита Вселенского патриарха Варфоломея I отказаться от поездок на автомобилях в центр. Сегодня приблизительно с 10 утра, во время прибытия делегаций, будет ограничено движение на автодорогах: Борисполь - Киев, Харьковская пл., просп. Бажана, Южный мост, Столичное шоссе (от просп. Науки до Южного моста), Надднепрянское и Набережное шоссе, Днепровский спуск, улицы Мазепы, Грушевского, Липская, Шелковичная, Лютеранская.

Завтра, ориентировочно с 08.30 до 22.00, а также в воскресенье, 27 июля, с 08.00 будут вводиться ограничения в движении транспорта по ул. Грушевского, Институтской, Крещатику, Михайловской, Липской, Владимирской, Б. Житомирской, Мазепы и на Майдане Незалежности.

Как известно, поздним вечером 27 июля Вселенский патриарх Варфоломей I отбудет в аэропорт Борисполь. Поэтому ограничат движение в направлении Борисполя, информируют в ГАИ.

Наталья МАЛКИНА, malkina@kp.ua

ЗВОНОК В СЭС

Тамара РЫКОВА, сотрудник санэпидемстанции Святошинского района:

- Основная проблема в том, что оценивать уровень шума заранее мы не можем. Да и запретить подобные мероприятия у СЭС нет полномочий. Как известно, в нашей стране действует закон об обеспечении санитарного благополучия. В нем есть специальная статья о защите от шума. Законом устанавливается допустимый уровень шума для дневного и ночного времени. Не так давно этот закон был дополнен, и контроль теперь осуществляют правоохранительные органы, а работники СЭС могут лишь измерить уровень шума в квартире и выдать соответствующий документ. Разумеется, если кто-то это закажет и оплатит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт