Ася ХРИСТОКИНА (25 июля 2008)

Куда пропали 15 животных Киевского зоопарка?

Не только мэр Киева Леонид Черновецкий имеет право на отдых, но и постояльцы столичного зоопарка. Вслед за градоначальником ушли в «отпуск» лисы, рыси, енотовидные собаки и прочие дикие звери - всего около 15 животных. 

- Да, они ушли в «отпуск», - с улыбкой рассказывает заведующий научно-просветительским отделом Киевского зоопарка Кирилл ТРАНТИН. - Это значит, что сейчас лисы, рыси не экспонируются. 

По словам Трантина, зверье отдыхает от посетителей. Ведь им, как и людям, иногда хочется тишины и покоя. Сейчас они скрыты от гостей зоопарка высоким забором, разукрашенным ярким абстрактным рисунком.

Рыси одичали без людей

В настоящий момент зверье живет в так называемом Малом львятнике (это недалеко от Острова зверей). У лис свой вольер, у рысей свой. В общем, никто не теснится, всем есть место. 

- Их жизнь в принципе не изменилась, - рассказывает сотрудник зоопарка. - Кормят зверушек как и прежде, убирают ежедневно. 

Бурые остались без берлоги и вольера.

Бурые остались без берлоги и вольера.

От сильной жары, которая вот уже несколько дней держится в Киеве, животные прячутся в глубину вольера и спят возле своих мисок с водой. Из-за высокой температуры им и двигаться неохота. Перемещаются по своим «квартирам», только чтобы напиться водицы. 

Можно сказать, что за несколько дней животные одичали. Например, при появлении людей возле вольера рыси начали шипеть и кисточки свои навострили. 

- Недовольные, что их потревожили, - комментирует Кирилл Трантин. 

Медведи перерыли весь вольер

Пока животные расслабляются, сотрудники зоопарка активно решают их жилищный вопрос. Планируют построить новые вольеры для всех ныне отдыхающих животных. 
- Они переедут в экспозицию под стеклом в наш Яблоневый сад, - рассказал Трантин. - А Малый львятник будем ремонтировать. 

Кстати, один из вольеров мишки сильно перекопали: в попытке соорудить себе берлогу (или путь для побега) бурые расковыряли бетон. Из-за этого нависла угроза обвала других конструкций.  

В «отпуске» енотовидная собака спасается от жары у миски с водой.

В «отпуске» енотовидная собака спасается от жары у миски с водой.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Одни животные уходят в «отпуск», другие из него возвращаются. Скажем, уже радуют гостей посвежевшие после некоторого перерыва пара енотов и более дюжины мангустов. Сейчас они активно позируют в своих вольерах перед объективами камер гостей зоопарка.  

Носухи ждут «новичков» и лопают вишенки.

Носухи ждут «новичков» и лопают вишенки.

В ТЕМУ

Для Острова зверей в этом году хотят закупить скунсов. Кроме того, Киевский зоопарк намерен расширить свою экспозицию молодыми львами, пумами, гиенами, тюленями и другими животными.  

/

Бурые остались без берлоги и вольера.

В «отпуске» енотовидная собака спасается от жары у миски с водой.

Носухи ждут «новичков» и лопают вишенки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса маркетологsinoptik.uaJames Duval