Наталья МАЛКИНА (24 июля 2008)
На станции «Дворец спорта» погибли рабочие

На станции «Дворец спорта» погибли рабочие

Два сотрудника СП «Служба тоннельных сооружений и зданий» погибли вчера ночью на ст. метро «Дворец спорта» (Сырецко-Печерская линия). Как рассказали нам в пресс-службе МЧС, 23 июля около 3 часов ночи в вентиляционной шахте № 228 во время проведения плановых технических работ обрушилась часть перемычки вентиляционного двигателя. В результате аварии погибло двое рабочих. На место выехали шесть горных спасателей, которые и вытащили тела из-под обломков. Все случилось в считанные минуты, спастись у киевлян не было никаких шансов. Причины обрушения пока не известны. Вполне возможно, что по данному факту проведут расследование.

Тем не менее эксперты склоняются к тому, что причиной трагедии мог быть «человеческий фактор», иными словами – несоблюдение правил безопасности.

- Таких трагедий в Киеве не было уже 30 лет, - рассказал корреспонденту «КП» бывший главный транспортник города Иван Салий. – Хочется надеяться, что вскоре официальные причины случившегося будут озвучены. Я склоняюсь к мысли, что имела место ошибка технического персонала. Вполне вероятно, что работники просто не придерживались правил безопасности, когда разбирали стену. 

По заверениям Ивана Николаевича, этот случай никоим образом не скажется на безопасности пассажиров метро. Хотя, признает он, в подземке далеко не все благополучно.

- Главная проблема – проседание тоннелей. Особенно это актуально для Левого берега и Оболони. Связано это в большинстве случаев с ошибкой проектирования. Но в последние годы станции укрепляются. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт