В Киеве снова пылают машины!

В Киеве снова пылают машины!

Комментарии: 4
Два авто сгорели до тла, но Honda Civic хозяин сможет отремонтировать.

Ксения ГОНЧАРОВА

Волна пожаров авто просто захлестнула столицу. За последний месяц на улицах города сгорели уже девять машин! И вот снова происшествие - в ночь с 21 на 22 июля на ул. Малиновского, 13 злой рок настиг еще две иномарки. Кто же все-таки орудует на наших улицах? 

Для президента всеукраинского клуба BMW Анатолия Бурбезы горевшие автомобили - как нож в сердце. Он живет на седьмом этаже в доме на Малиновского, 13, где и случился ночной инцидент. 

- Я всегда ложусь спать очень поздно, - рассказывает Анатолий. - Где-то в 3.20 выключил компьютер и решил наконец отправиться спать. Но как только опустил голову на подушку, услышал громкий хлопок. Взрыв был достаточно сильным, у соседних автомобилей сработала сигнализация. Я тут же бросился к окну. Внизу увидел пылающее авто. Как я позже узнал, это вспыхнул «Мерседес». Пока вызвал пожарных и спустился вниз, в огне уже пылали три машины - Opel Astra, Honda Сivic и Mercedes C-200. Автомобили были аккуратно припаркованы и никому не мешали! Пожарные приехали очень быстро, однако от машин остались лишь покореженные каркасы. 

Анатолий пообщался с хозяевами авто, и оказалось, что все машины были совсем новенькими, этого года выпуска. Самому «старому» - Opel Astra - исполнилось около полугода. Анатолий Бурбеза считает, что это преднамеренный поджог. 

- Маловероятно, что новый «Мерседес» загорелся бы сам, - утверждает очевидец. - Да и слишком много завистников среди людей. Выпьют лишнего и начинают куролесить… 

По словам Александра Хорунджия, старшего инспектора Центра пропаганды КУ МЧС Украины, тушили иномарки две пожарные машины. Через четыре минуты пламя было локализировано. Однако две машины спасти не удалось - они полностью сгорели. Зато Honda Сivic удалось оттащить, у нее повреждена только передняя часть кузова - окна, фары и бампер. В «Мерседесе», приблизительная стоимость которого составляет 32 тысячи евро, было несколько очагов возгорания. Причина поджога еще не установлена. 

Фото пресс-службы МЧС г. Киева.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Пока мы не располагаем экспертизой пожарных. Она будет готова со дня на день, - рассказывает помощник начальника Оболонского райотделения милиции Виктория Белозерцева. - Точной причины возгорания иномарок не установлено. Женщина, которой принадлежит «Мерседес С-200», молдаванка по национальности и владелица бизнеса в Киеве, приехала погостить к подруге на Малиновского, 13 и оставила свой автомобиль во дворе. Пока она находилась в доме, ее машина загорелась. Пожар захватил и две соседние машины. Если подтвердится факт поджога, дело будет отправлено в уголовный розыск. 

Хроника событий

- 13. 07.08. На ул. Тимошенко (на Оболони) загорелся двигатель у Audi. Пламя перебросилось на стоявшие рядом Daewoo Lanos и Mitsubishi Outlander. 

- 14. 07.08. На ул. Бастионной вспыхнула Subaru.

- В ночь с 14 на 15. 07. 08. На ул. Вербицкого вспыхнули автомобили «Волга» и «Москвич». Как сообщил владелец обеих машин, его соседи видели, как ночью неизвестные облили горючим колеса и подожгли. 

- 15. 07.08. Загорелся Daewoo Lanos, который стоял у обочины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

закройщик работа Донецкпогода в БучачеДжеймс Брукс