Александр ФЕДЧЕНКО, Кирилл БИЛУН (22 июля 2008)
Столичные эвакуаторщики ускорились

Столичные эвакуаторщики ускорились

Недисциплинированные водители трепещут - на столичных улицах снова появились эвакуаторы! Если раньше за неправильно припаркованное авто чаще ставили блокиратор на колесо, то теперь можно и вовсе лишиться своего железного друга.

«Комсомолка» разузнала, как же работают автопогрузчики.

Промедлил - остался без заработка

- Смотри, вон иномарка под знаком припарковалась! - кричал парковщик своему напарнику. - Давай подкатывай к ней и побыстрее цепляй.

 Эту картинку мы наблюдали на Крещатике. В такой вот спешке приходится теперь работать киевским эвакуаторщикам. А всему виной новые правила: кто медлит, рискует остаться без заработка.

- По новым правилам, если во время погрузки к машине подбежал ее водитель, мы должны вернуть ее на землю и безвозмездно отпустить такого нарушителя, - говорит Елена Полищук, директор КП «Киевпарксервис». 

Напомним, еще несколько месяцев назад за подобный трюк водитель должен был отсчитать пару кровных сотен. Времена изменились, и теперь есть смысл побыстрее погрузить авто в кузов и нажать на газ. 

- Когда эвакуатор тронулся с места, автомобиль считается эвакуированным, - объясняет Елена Полищук. - Если хозяин и догонит эвакуатор, сотрудники КП «Киевпарксервис» не имеют права взять у него деньги. Они могут только сказать, куда направляется оштрафованная машина.

Наклейка вместо машины

По словам Елены Полищук, если водитель не обнаружит своего автомобиля, волноваться не стоит. Нужно внимательно обследовать бордюр. 

- Там должны наклеить бюллетень, - продолжает она. - В нем подробно будет написано, какая машина эвакуирована, ее цвет, номерные знаки и телефон для справок. Как правило, все машины везем на Московский проспект. Но скоро таких площадок станет намного больше. 

Что касается тарифов, по словам руководства КП «Киевпарксервис», они не изменились. Кто уже сталкивался с эвакуатором, хорошо помнят - удовольствие это не из дешевых. За стоянку в неположенном месте можно выложить от 300 до 1000 грн. в зависимости от того, где вашу машину подцепил эвакуатор и куда увез.

Руководство КП «Киевпарксервис» жалуется, что пока в Киеве работает только 28 таких чудо-машин. Но уже к концу месяца это число обещают увеличить как минимум вдвое. Вот тогда любителям заехать на бордюр будет уж совсем несладко.

Чтобы посмотреть за работой эвакуаторов, мы вчера отправились в центр города. Как оказалось, несколько машин беспрерывно патрулируют территорию. А вот цеплять нарушителей они не спешат. Видимо, заранее углядели недалеко стоящего владельца автомобиля. 

- Сегодня с утра здесь забрали пару машин, - сообщил нам таксист Григорий. - Теперь они просто высматривают жертв.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт