Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА (21 июля 2008, 12:05)

На станции «Кловская» мужчина бросился под поезд [ФОТО]

Вчера около 12 дня на ст. метро «Кловская» (в направлении «Сырецкой») на рельсы бросился мужчина. «Комсомолка» сразу же выехала на место и даже сумела забраться в «скорую», чтобы увидеть пострадавшего. Основная версия - это самоубийца! Хотя следователи на месте происшествия высказали предположение, что пассажиру попросту стало плохо или его кто-то толкнул… 

Прилично одетый гражданин вдруг слетел с платформы 

Очевидцы доказывали следователю, что мужчина стремительно прошел между второй и третьей колонной в тупике станции и так же стремительно вылетел на платформу, когда послышался звук приближающегося поезда.

Так или иначе, он остался жив. Уже через пятнадцать минут потерпевшего вынесли со станции на носилках и уложили в карету «скорой». Чудом оставшийся в живых человек был прилично одет, коротко подстрижен, но весь в крови. Никого из близких или знакомых рядом с ним не оказалось. У мужчины были открыты глаза, он что-то говорил доктору. За носилками бежал сотрудник метрополитена в форме…  

«Он выкрикивал имена каких-то людей!»

В приемном отделении 17-й больницы нам сказали, что потерпевший был не выпившим, хотя после падения на пути находился в помутненном сознании: постоянно выкрикивал имена каких-то людей. Документов при нем не было.

- Мы измерили давление и обнаружили, что у мужчины оно нулевое! - сказали нам в приемном отделении. 

Потерпевшего сразу направили в операционную.

В «скорой» на шею мужчины надели специальный воротник на случай, если у него проблемы с шейными позвонками. Но окончательный диагноз установят только после обследования в реанимации.  

Пока движение было заблокировано, поезда курсировали в направлениях «Сырецкая» - «Дворец спорта» и «Дружбы народов» - «Красный Хутор». А уже в четверть первого движение метро возобновилось. 


На место происшествия тотчас же прибыли милиция и «скорая»

На место происшествия тотчас же прибыли милиция и «скорая». Фото KP.UA / Дмитрия БЕЛОВА


Уже в карете «скорой» потерпевшему надели воротник и поставили капельницу

Уже в карете «скорой» потерпевшему надели воротник и поставили капельницу. Фото KP.UA / Дмитрия БЕЛОВА


КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Когда у человека возникают мысли покончить с собой, но он не уверен в своем решении, то выбирает для самоубийства очень людные места, - говорит Виктория УЛЬЯНЧЕНКО. - Так он пытается привлечь к себе внимание. Выбор подземки для суицида - негласный крик о помощи, брошенный в толпу. Такие люди подсознательно ждут, что их спасут. 

ЗВОНОК В МЕТРОПОЛИТЕН

Руководитель пресс-службы Киевского метрополитена Надежда ШУМАК: 
- Машинист быстро среагировал и нажал экстренный тормоз. Рельсы сразу же обесточили. Пассажир упал в районе третьего вагона. Когда несостоявшегося самоубийцу вытащили, он еще находился в сознании, но до того, как приехала «скорая», потерял его. Личность пострадавшего установлена, но не разглашается. Могу сказать, что это мужчина 39 лет. Выяснилось, что он как раз проходил лечение в психиатрической больнице. 

КСТАТИ

За последние полгода в киевской подземке бум самоубийств! 

5 декабря 2007 года. На ст. «Дорогожичи» молодой мужчина покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

8 декабря 2007 года. Мужчина погиб на ст. «Оболонь». Его поезд разрезал пополам.

16 января 2008 года. На ст. «Вокзальная» под поезд кинулась пенсионерка. Женщина жива и здорова, так как машинист вовремя затормозил.

21 января 2008 года. На ст. «Вокзальная» под поезд бросился 34-летний житель Кировоградской области. Спасти не удалось.

31 января 2008 года. На станции «Почтовая площадь» пытался покончить с собой житель Волынской области. Его спасли.

5 февраля 2008 года. На станции «Университет» под поезд бросился 29-летний мужчина, приехавший в Киев с Тернопольщины. Остался жив.

25 февраля 2008 года. На станции «Вокзальная» под поезд бросилась студентка КНЭУ. Тело самоубийцы несколько часов доставали из-под третьего вагона.

5 марта 2008 года. На станции «Вокзальная» бросился под поезд парень 23 лет из Шостки. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу.

19 марта 2008 года. На станции «Святошин» под колесами поезда погиб 13-летний школьник Андрюша Костецкий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт