Наталья МАЛКИНА (19 июля 2008)

Деревья-долгожители будут под охраной государства

Восемь вековых деревьев, которые растут в нашем городе, стали памятниками природы местного значения. Такое решение приняли на пленарном заседании Киевсовета. Под охрану государства попал известный сырецкий дуб по улице Черкасской, 11. Возраст этого дерева составляет 300-350 лет, он давно считается одним из самых старых в городе.

Также к природоохранным объектам отнесены два ясеня, возраст которых - 100-150 лет, и 100-летний конский каштан, растущие на территории Национального заповедника «София Киевская».

В перечень памятников вошли также три белые ивы (Великан заплавы, Гнилецкая ива и Казацкая ива). Две их них растут в урочище Вербняки и одна - в урочище Городище (Деснянский район).

Удостоился чести и 100-150-летний ясень (более известный знатокам города как Вековой фортечный ясень), растущий в Лабораторном переулке, 18.

- Решение Киевсовета нас порадовало, - признается инженер «Киевзеленстроя» Сергей Коваленко. - Теперь дело за Госуправлением охраны окружающей среды. Там должны выдать соответствующие охранные обязательства владельцам тех территорий, где растут эти деревья или на чьем балансе находятся. Разумеется, ухаживать за ними теперь будут тщательнее. Речь идет прежде всего об их охране, при необходимости - об ограждении или лечении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт