Наталья МАЛКИНА (19 июля 2008)

Эвакуаторы зарабатывают квартиры для малоимущих?

Леонид Черновецкий уверен, что возвращение эвакуаторов на улицы если и не избавит город от заторов, то по крайней мере сократит количество пробок на 20%.

- Наша уверенность базируется на тех данных, которые предоставляют очень компетентные организации, из разных источников, - заявил градоначальник.- Мы их сравниваем, затем можем на эту тему дискутировать. Использование эвакуаторов - европейская практика.

При этом мэр утверждает, что о возвращении эвакуаторов просили сами киевляне!

- Все то, что было, все вернулось. Но теперь вернулось со словами благодарности, - заверил он. - Мы за это сражались. Причем сражались словом. Мы доводили до граждан, что это нужно. И нас поддерживали.

При этом Черновецкий отметил, что ранее от работы эвакуаторов киевская власть «зарабатывала по одной квартире для малоимущих в день».

К слову, найти хотя бы одного столичного водителя, который «строчил» Черновецкому жалобные письма с просьбой вернуть «монстров», корреспондентам «КП» не удалось.

- Если мы хотим равняться на Европу, то и правила, и условия должны быть соответствующими, - возмущаются автолюбители. - Сердце в пятки уходит, когда я вижу, как эвакуатор грузит очередное авто! Они ведь совсем не жалеют собственность киевлян. И доказать потом, что царапины на машине появились после ее эвакуации, невозможно, европейцы бы за это по судам затаскали да кучу денег отсудили. Кстати, вчера во второй половине дня эвакуаторы снова появились на киевских улицах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт