Ася ХРИСТОКИНА, Фото Богдана БОНДАРЧУКА. (18 июля 2008)
Депутаты Киевсовета ушли на каникулы

Депутаты Киевсовета ушли на каникулы

Пока горожане думают о хлебе насущном, депутаты дегустируют караваи и рогалики.

Вчера в мэрии выдался хлебный день. В холле на 4-м этаже длинный стол заставили плетеными лукошками с различной выпечкой «Киевхлеба». Тут же руководство пекарни бурно обсуждало с журналистами тему повышения цен на хлеб в столице. А девушки в народных костюмах носили подносы с хлебной нарезкой и угощали депутатов и представителей СМИ.

Но не хлебом единым был жив вчерашний четверг в мэрии. В этот же день обсуждались и другие не менее актуальные проблемы Киева. Например, выделение денег на снос «Троицкого» перед НСК «Олимпийский». После принятия ряда решений депутаты окончили сессию и пошли на каникулы. Будущее заседание теперь состоится аж 28 августа! Опрошенные нами депутаты в один голос заверили, дескать, в этот перерыв на море никто не собирается. Проведут они все это время в трудах и заботах.

«Троицкий» начнут сносить понедельник?

Депутаты Киевсовета проголосовали за выделение 27 миллионов гривен на снос наземной части ТРЦ «Троицкий», что заслоняет собой стадион «Олимпийский». Напомним, что именно отсутствие средств мешало началу демонтажа (об этом «Комсомолка» неоднократно писала в своих выпусках).

- Остается открытым вопрос, кто будет сносить наземную часть «Троицкого», - рассказывает Виталий Журавский, заммэра. - По правилам компанию, которая займется демонтажем, нужно определять путем розыгрыша тендера. Но это очень длительный процесс. Надеемся, что Кабмин позволит уйти от этой формальности. Тогда сносить «Троицкий» будет Главк капитального строительства.

По словам Журавского, Кабмин может определиться с ответом в течение двух дней (это в лучшем случае). В мэрии «добро» от Кабмина ждут уже в понедельник. Тогда площадь перед НСК «Олимпийский» расчистят к концу сентября. По расчетам специалистов, на крушение «Троицкого» понадобится 100 дней.

Метрополитену нечем платить зарплату

Неожиданный гость заглянул на сессию - гендиректор Киевского метрополитена Петр Мирошников. В деловом сером костюме он нервно прогуливался в холле перед началом заседания.

- Мне нечем выплачивать зарплату людям за июль, - рассказал «Комсомолке» о поводе своего визита в мэрию Петр Владимирович. - Хочу взять в банке кредит, чтобы рассчитаться со своими работниками. Для этого надо заложить часть имущества метрополитена. Но это можно сделать только с одобрения депутатов Киевсовета.

Однако депутаты оказались не готовы без предварительной подготовки и подробного разбора полетов браться за обсуждение этой проблемы. Поэтому денежный вопрос остался для руководства подземки открытым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт