Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (18 июля 2008)
На Виноградаре в одной квартире живут 24 человека!

На Виноградаре в одной квартире живут 24 человека!

Пострадавшая Тамара Анатольевна: - В новой квартире нежеланные соседи затопили меня уже дважды!

Новый 22-этажный дом по проспекту Правды, 19а превратился в ад! На восьмом этаже поселились рабочие из разных регионов Украины и ночуют на нарах в трехкомнатной квартире, по восемь человек в каждой. Такая «гостиница» существует уже более полугода. Налоговая милиция Подольского района проведала об этом после жалоб соседки странных квартирантов, которая проживает этажом ниже.

Жилье - по 100 баксов в месяц 

«Комсомолка» выехала на место... Новостройка, еще пахнущая свежей краской. Современный лифт, модерновая планировка квартир и площадок между ними. На каждом этаже в парадном лежит такая плитка, которую не стыдно положить в квартире толстосумов. И вдруг - посреди общего благополучия - вонь, толкотня, нары! Предприимчивая хозяйка трехкомнатной квартиры, как рассказывают соседи по этажу, сдала свою квартиру сразу 24 рабочим за 100 долларов с человека в месяц! 

«Гостиница» просуществовала более половины года, пока соседке снизу не надоели потопы и шум. Жить в своем новом, только что получившем ремонт жилище она боится.

 - Представьте, - рассказала Тамара Анатольевна, - в моей квартире еще не успели сделать ремонт, а соседи сверху уже дважды меня затопили! Куда я только ни обращалась, но хозяйку найти не смогла! О ней ничего не знает и милиция. Тогда я поднялась в эту квартиру и… онемела! В ней живет около двух десятков людей! Как я поняла, все они приезжие и не хозяева, а значит, ни за что не отвечают. Рабочие, делавшие у меня ремонт, как-то уже «выбили» из них компенсацию за потоп. Но я опасаюсь, что в следующий раз никто не будет отвечать.

Пока милиция не в праве прикрыть «гостиницу»

Спустя месяц после того как налоговая милиция Подольского района побывала на проспекте Правды, 19а, где арендаторы явно нарушали закон, и составила акт, Тамара Анатольевна получила извещение о том, что хозяйка квартиры не откликнулась на призыв явиться в отделение. 

- Без ее объяснений никакое дальнейшее продвижение дела невозможно, - сказал Александр Алексенко, начальник одного из подразделений налоговой милиции Подольского района. - Арендатор может сказать, мол, в квартире жили ее родственники и никакой прибыли она не получала. На самом же деле все очень запутанно: квартиру сняли не 24, а два человека. Это они уже пересдают жилплощадь двум десяткам рабочих. Но формально несет ответственность хозяйка, потому что только она там прописана.

Так или иначе, налоговой милиции известно, что каждый квартирант платит по 540 грн. в месяц за съем квартиры. 

Рабочие - мирные люди, но от этого не легче…

Съемщики до сего дня ютятся на нарах в трех комнатах. На контакт с прессой не идут, но соседку снизу пускают к себе. Тамара Анатольевна говорит, что они создают впечатление нормальных граждан, без криминального прошлого.

- У них только очень неблагоустроенно, - говорит она. - На полу нет ничего, даже дешевого линолеума! Сантехника в плачевном состоянии. В туалете вонь похуже, чем в каком-нибудь общественном. Это при том, что в квартире живут и женщины.

По-видимому, люди приходят сюда только переночевать, комфорт их не интересует…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт