Елена КАЛАЧЕВА (18 июля 2008)
Киевлянка родила здорового мальчика в 57 лет!

Киевлянка родила здорового мальчика в 57 лет!

57-летний папа тоже участвовал в родах. Как только сын появился на свет, врачи положили его отцу на грудь.

В киевском роддоме №2 - невероятное событие. Здешние врачи успешно приняли роды у женщины пенсионного возраста. Столь позднее рождение ребенка - уникальный для Украины случай.

«Будущий президент родился!»

Главврач роддома, заслуженный врач Украины Татьяна Пехньо, поздние роды принимала не первый раз. Были у нее и 50-летние пациентки. Но она не думала, что придется увидеть в родовой палате женщину 57 лет!

- Теперь все чаще рожают женщины старше тридцати, и в этом нет ничего ненормального. Пока у женщины есть менструация, она может зачать и выносить ребенка, - говорит Татьяна Пехньо. - Наша роженица - женщина целеустремленная, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. Поэтому беременность протекала без осложнений и роды были успешными. Кесарево сечение сделали по медицинским показаниям, ведь рожать ребеночка весом 3,9 кг естественным образом опасно.

57-летний папа тоже участвовал в родах. Врачи принесли мальчика к нему и положили на грудь.

- Ой, будущий президент родился, который спасет Украину, - только и смог сказать взволнованный отец.  

- Забрать малыша было просто невозможно. Папа более двух часов держал мальчика на руках, что-то тихонько ему говорит, - рассказывает Татьяна Пехньо. - Это был такой трогательный разговор двух мужчин, что мы долго не решались его прервать. С трудом уговорили положить ребеночка в кроватку.

Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо. Врачи уверяют - их здоровью ничего не угрожает. Андрейка (родители назвали мальчика в честь Андрея Первозванного) ничем от других младенцев не отличается. Свое дело знает четко - кушает и спит, не капризничает. Мальчик с первых минут жизни окружен заботой и любовью, а значит, будет счастлив, убеждены врачи.

Возраст не имеет значения

На крыльце роддома всегда многолюдно. Это новоиспеченные папы, бабушки и дедушки встречают молодых мам и их детей. И хотя у каждого свой маленький праздник, все обсуждают последние новости.  

- Быть папой - такое обалденное чувство! - светится счастьем и 35-летний Виктор. Ему жена в понедельник подарила дочку.

-По новостям рассказали, что здесь родила 57-летняя женщина. Я очень рад за эту пару. Они большие молодцы, что решились родить ребенка, несмотря на всякие предрассудки. Возраст в этом деле значения не имеет. Важно только то, что одним замечательным человечком на земле стало больше!

Восхищается супружеской парой и медперсонал роддома. Ведь эта семья потеряла уже троих детей: 20-летняя дочь погибла в автокатастрофе, а в прошлом году на десятый день после рождения умерли двойняшки. Но эти сильные люди устояли перед испытаниями и не отказались от заветной мечты быть родителями.

КСТАТИ

Рекорд принадлежит 70-летней индианке  

В Книгу рекордов Гиннесса первой попала итальянка Росанна дела Корте, которая родила ребенка в 1994 году, когда ей было 63 года. 

В 2004 году после длительного курса лечения от бесплодия родила 64-летняя израильтянка Самира Элайас.

В 65 лет стала мамой Сатьябама Махапарта из Индии, которая в 2003 году произвела на свет своего первенца.

Аналогичный подвиг совершила в 2005 года 67-летняя румынка Адриана Илиеску.

А буквально две недели назад весь мир потрясла новость о новом рекорде: 70-летняя индианка Омкари Панвар родила на радость мужу сразу двоих детей – мальчика и девочку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ