Ася ХРИСТОКИНА (17 июля 2008, 11:47)
Над столицей закружат светящиеся шары

Над столицей закружат светящиеся шары

В пятницу, 18 июля, возле памятника основателям Киева пройдет акция «Ночное свечение». В 19.00 десять аэростатов из Украины, Венгрии, Молдавии и Грузии поднимутся над землей.

- Это будет очень красивое зрелище, - рассказывает вице-президент Федерации воздухоплавания в Украине Вячеслав Гадашников. – По небу полетят святящиеся шары (этот эффект получается за счет горелок, которые нагревают воздух внутри сферы). Еще снизу их будут освещать прожекторы.

Каждый шар привяжут к автомобилю, который будет стоять неподалеку и сможет удерживать его на расстоянии. На борту аэростата будет от одного до четырех человек в зависимости от размеров летательного аппарата. Парить в небе они будут около часа. За это время участникам нужно выполнить спецзадание, полученное еще на земле.

С высоты 600 метров они забросают Киев мешками с песком (каждый около 70 граммов). На языке воздухоплавателей эти «бомбы» называются «маркерами». Именно по ним будут определять, насколько участникам соревнований удалось выйти на указанный в задании ориентир. Лучшему в этом деле достанется Кубок возрождения воздухоплавателя.

Организаторы шоу заранее предупреждают, что в этот день никого из гостей парка Примакова катать не будут. Мол, мероприятие рассчитано на спортсменов, которые участвуют в чемпионате страны по воздухоплаванию, а не на любителей острых ощущений.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сегодня в Украине есть 40 шаров и 25 пилотов. Максимальная высота, которую может достичь шар (в зависимости от технических характеристик), – 5 км. В Киеве полетать на аэростате для туристов обойдется 400 евро в час.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт