Александр ФЕДЧЕНКО (17 июля 2008)
Возле Южного вокзала вырастет синяя «свечка»

Возле Южного вокзала вырастет синяя «свечка»

Комментарии: 4

После долгой паузы в главке архитектуры и мостостроения снова собрался весь свет архитектурной элиты, чтобы обсудить проект строительства нового гостиничного комплекса. Запланировали его неподалеку от столичного железнодорожного вокзала по адресу: ул. Урицкого, 8а.

По словам заказчика, еще год назад вблизи вокзала хотели построить офисный центр. Да вот только особенность рельефа и непростую развязку никто так и не учел. А ведь подъехать к этому объекту очень сложно. Приняв во внимание тот факт, что в городе не хватает бюджетных гостиниц, а на носу Евро-2012, было решено построить на этом месте дешевый 3-звездочный отель.

- Важно, что вблизи вокзала появится недорогая гостиница, - говорит Антонина Бахлагова, главный архитектор проекта. - Высота здания 73,5 метра. Стоять оно будет на невысоком стилобате, а весь каркас мы изготовим из синего стекла. В гостинице запланировано 170 номеров, в основном это одно- и двухместные комнаты. Предусмотрены и номера повышенного класса. Все гости смогут пообедать в ресторане, который разместится в нижней части здания. К услугам клиентов конференц-залы. Так как гостиница в первую очередь рассчитана на туристов, мы запроектировали несколько железнодорожных касс.

К сожалению, без проблем не обошлось. По словам заказчика, гостиница будет иметь всего 19 парковочных мест!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа прорабом