Наталья МАЛКИНА (17 июля 2008)

К 2010 году в городе починят 6,5 тысячи лифтов

Киевские лифты находятся в ужасающем состоянии! Мало того что каждый третий из них давно отработал полагающийся ему срок, так еще и горожане не сильно-то берегут дорогостоящее оборудование. По крайней мере в управлении жилищного хозяйства говорят, что именно вандализм и постоянные кражи наносят наибольший урон лифтовому хозяйству. Решить проблему с оборудованием и, следовательно, с безопасностью подъемников власти обещают за полтора года. Если верить их обещаниям, то до 2010 года все лифты, которым больше 25 лет, будут заменены, - а это почти семь тысяч кабин. Иными словами, чтобы успеть выполнить обещанное в срок, коммунальщикам придется ежедневно чинить в среднем 12 лифтов, причем работая без выходных!  

- В целом в городе работают 18 тыс. 959 лифтов, - говорит начальник управления жилищного хозяйства Владимир СТОРОЖЕНКО. - Из них 6 тыс. 531 подлежит замене или модернизации, что при сегодняшних ценах составляет 2,1 млрд гривен. Чтобы решить эту задачу, еще в 2006 году была утверждена обновленная Программа замены и модернизации лифтов в жилищном фонде на период 2006-2010 годов.  

Модернизация лифтов выполняется за счет бюджетных программ. Однако в 2007 году из 418 запланированных модернизировали лишь 353 лифта. Причина банальна - недофинансирование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт