Анна ПУПЧЕНКО (16 июля 2008, 08:37)
Черновецкого обвинили исчезновении хлеба из Киева

Черновецкого обвинили исчезновении хлеба из Киева

Фракция Блока Виталия Кличко считает, что напряженная ситуация с хлебом в столице – это попытка переложить на плечи киевлян и пекарей часть расходов на предвыборную кампанию действующей власти.

“Во время предвыборной кампании ради популистских обещаний, «зрелищ» и «хлеба» команда мэра истощила резервы стратегически важных для столицы предприятий. За обещания одного из кандидатов сегодня платит каждый киевлянин”, - считает Кличко.

“Предвыборная кампания нуждалась в значительных средствах. Это выжало все соки из социально важных предприятий и поставило их на грань остановки работы. Теперь команда мэра будет «латать дыры» и возмещать убытки за счет киевлян и пекарей”, - цитирует позицию блока УНИАН.

Напомним, 14 июля председатель правления ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика заявил, что с 15 июля столичные хлебозаводы, входящие в состав ОАО «Хлеб Киева», вынуждены прекратить отгрузку хлеба предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются реализацией хлеба вне столицы.

Из-за задолженности хлебопекарных предприятий перед поставщиками существует реальная угроза остановки хлебозаводов. Так, на днях был остановлен хлебозавод в Броварах из-за отключения газа за долги предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт