В Киеве аренда квартир в новый год подорожала в два раза

В Киеве аренда квартир в новый год подорожала в два раза

В столице аренда квартир на Новый год выросла в два раза. Фото: Thinkstock

Если в прошлые годы самые лакомые квартиры на праздники сдавались на Крещатике, то теперьVIP-жилье переместилось чуть выше, на Владимирскую и Софийскую улицы. Ведь главная елка, а вместе с ней и праздничный концерт переехали на Софийскую площадь.

От цен на жилье даже голова кружится. Считайте сами: в 2011-2012-м годах квартира на Крещатике в новогоднюю ночь обходилась в 1000 грн, в прошлом – в 1500, в этом апартаменты в районе Софийской площади -  от 3000 грн! Говорят, цена изменилась из-за курса доллара.

- Владельцы всегда боятся сдавать квартиры на новогодние праздники, ведь непонятно, что там будет происходить! – рассказала "Комсомолке" столичный риелтор Светлана. – Поэтому если хотите снять квартиру на 31 декабря, будьте готовы платить двойной тариф. Плюс – снять жилье минимум на трое суток. У нас была парочка квартир на Софийской – 80 долларов в сутки, новогодняя ночь – 160 баксов. Сдавали минимум на 6 дней. Но и их уже забронировали.

Чем дальше от центра жилье, тем дешевле оно будет стоить. Но правило двойного тарифа и минимум 3-дневной аренды работает и тут.

- Все, что осталось – это квартира в конце бул. Леси Украинки. В новогоднюю ночь стоит 1200 грн, в остальные дни – 600 грн. Но нужно оставить залог – 200 долларов, - рассказывает риелтор Юлия. – Только что забрали хорошую квартиру на просп. Победы. Далековато, конечно, зато недорого – 450 грн сутки, 900 – ночь на 1 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне обокрали ярмарку на Софийской площади 

19 декабря в Киеве начала работу главная рождественская деревня на Софийской площади. Вчера же внутри заповедника открылась Резиденция Святого Николая. А на самой празднично украшенной площади торжественно зажгли Главную елку страны.

Кстати, об украшении. Такой красоты Киев в последние годы не видел. Софийскую площадь превратили в сказочный лес – на деревья повесили белых деревянных голубей, по периметру расставили несколько десятков украшенных живых елочек. Причем нарядили хвойные дорогими хенд-мейд игрушками. Как оказалось, зря. Не учли организаторы менталитет нашего народа. К моменту окончания рабочего дня деревни елки стояли практически голые! Народу, видать, очень хотелось оставить что-нибудь на память о ярмарке. Брали, как говорится, все, что видели.

Особенно легко было снимать игрушки с елок, установленных около входных арок. Из-за бешеной толкучки воровства никто не замечал. И киевляне с радостью этим пользовались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт