Ася ХРИСТОКИНА (16 июля 2008)

Вчера эвакуаторы в столицу не выпустили

На днях заммэра Киева Денис Басс объявил, что с 15 июля в столице снова заработают эвакуаторы. Они начнут убирать с улиц неправильно припаркованные авто. Но, вопреки обещаниям чиновника, эвакуаторы в город не вышли.

- Мы ждем разрешения от Минюста, - сообщила директор «Киевтранспарксервис» Елена Полищук. - Когда они дадут добро, тогда эвакуаторы снова начнут очищать город от автомобилей, припаркованных в неположенных местах.

Сейчас в автопарке «Киевтранспарксервиса» 23 машины-эвакуатора. По словам Полищук, их число растет. И как только высшие инстанции одобрят новый план работы эвакуаторов, они выедут на дороги города.

Напомним, год назад мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале работы эвакуаторов в городе. Тогда за сутки с улиц убирали около сотни авто. Но уже весной 2008 года ГАИ отказалась сопровождать эвакуированные машины, что стало основанием запретить работу эвакуаторов.

По словам Басса, эвакуаторы очень дисциплинируют владельцев авто. А когда их нет, то автолюбители позволяют себе бросать свои машины прямо на обочине, отчего занимают крайнюю правую и крайнюю левую полосы. А из-за нехватки полос в Киеве образуются пробки. У водителей же иное мнение на сей счет.

- Если бы я увидал, как эвакуируют мою машину, то, наверное, упал бы в обморок, - говорит владелец авто Александр. - Просто наши службы не умеют обращаться с машинами: обязательно в лучшем случае поцарапают, в худшем - вообще уронят. Да и незаконны эти все поборы - в Москве, к примеру, за первые сутки простоя эвакуированной машины деньги не берут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт