Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото автора. (15 июля 2008)
Мошенница с голосом Ирэны Кильчицкой собирала деньги на лечение внучки?

Мошенница с голосом Ирэны Кильчицкой собирала деньги на лечение внучки?

Мошенницу милиция привезла из Крыма в Киев.

Вчера выяснилось, что мошенница, которая голосом Ирэны Кильчицкой, экс-заммэра столицы, выманила у столичных бизнесменов и VIPов по телефону 1 миллион гривен, собирала деньги на лечение своей полуторагодовалой внучки. «Комсомолка» уже рассказывала, что на днях киевская милиция задержала необычную правонарушительницу из Крыма (см. «КП» за субботу, 12 июля).  

- Моя дочь с детства инвалид 2-й группы, - рассказывает 42-летняя аферистка. - Раньше мы с ней жили в Пятигорске (Россия. - Прим. авт.), где ей сделали три операции на сердце и спасли жизнь. Когда же дочка выросла, мы переехали в Симферополь и получили гражданство Украины. Думали, что теперь у нас все будет хорошо. Но не тут-то было! Дочь родила мне внучку с больной почкой… 

По словам женщины, без трансплантации внучка могла умереть. 

А денег на дорогостоящую операцию в семье не было. И тогда бабушка решилась на преступление.  

- Однажды я увидела по телевизору интервью с Ирэной Кильчицкой, - говорит она. - И неожиданно поняла: у нас с ней очень похожи голоса. Я даже картавлю так же, как бывшая чиновница!

В ту же минуту у мошенницы появился план преступления. Не долго думая, она отправилась в столицу и выяснила, с какими известными бизнесменами и председателями благотворительных фондов дружит Ирэна Кильчицкая, просмотрела глянцевые журналы и статьи в Интернете. А потом открыла счет в банке и принялась обзванивать приемные этих предпринимателей. Представившись замом мэра, она оставляла номер своего сотового и просила, чтобы патрон с ней срочно связался. Когда же он перезванивал, она говорила, что необходимо для благотворительных целей перечислить определенную сумму денег на ее банковский счет. 

- Они все очень уважали Ирэну, - говорит аферистка. - Я сама была удивлена, но мне никто не отказал! Все вышло очень легко.

Полученные деньги женщина в основном тратила на лечение внучки. Кроме того, по ее словам, она передала часть средств в Симферопольскую республиканскую детскую клиническую больницу. Впрочем, официального подтверждения этой информации у нас нет. Будем надеяться, что правоохранители выяснят правду. В данное время женщина находится под арестом. Против нее возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия завхоз ДонецкsinoptikFinding Dory