Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (15 июля 2008)
В «Гидропарке» временно открыли второй выход из метро

В «Гидропарке» временно открыли второй выход из метро

Комментарии: 2

Только сейчас, в середине лета, метрополитеновцы решили открыть второй выход на станции метро «Гидропарк». Что сказать, народ и этому рад, ведь особенно в выходные на тамошнем перроне не протолкнуться.

Теперь вестибюль №2 на станции «Гидропарк» будет открыт до 1 сентября. Правда, не в будни, а лишь по выходным - с 10 до 22 часов. Почему же нельзя было сделать его «ежедневным»?

- Мы открыли этот вестибюль, но сразу поняли, что нет смысла в его работе среди недели, - объяснила руководитель пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак. - В рабочие дни пассажиров очень мало. А платить сотрудникам на втором выходе все равно придется и содержать этот выход тоже.

«Комсомолка» выехала на место. Кассир на станции нам рассказала, что, судя по продаже жетонов, по будням на станции проходят от 1 до 4 тысяч пассажиров в сутки. А вот в выходные до 40 тысяч!

Поскольку в планах властей давным-давно было строительство вторых выходов на станциях, где их нет, мы решили выяснить, когда они, собственно, появятся.

- Строительство второго выхода со станции метро «Вокзальная» начнется в конце года, - рассказали нам в пресс-службе метрополитена. - Проект одобрил градсовет столицы.

Второй подземный вестибюль будет располагаться под землей на стыке улицы Коминтерна и Привокзальной площади. Глухой торец посадочной платформы станции «Вокзальная» разберут, удлинят тоннель, увеличив количество подходов к поездам. Оттуда на четырех эскалаторах или обустроенных рядом лифтах для инвалидов и женщин с детскими колясками пассажиры будут подниматься в новый вестибюль. Появятся еще 11 новых эскалаторов.

В Укрметротоннельпроекте нам сообщили, что через два года соорудят еще вход на станцию «Львiвська брама». А до 2020 года в Киеве планируют построить второй выход на станциях «Университет» и «Дружбы народов».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт