Инна ЗОЛОТУХИНА, Ася ХРИСТОКИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Фото obozrevatel.com (12 июля 2008)

Узбечка с голосом Кильчицкой кинула банкиров на миллион?

Опера Шевченковского РОВД задержали в Симферополе и привезли в столицу 42-летнюю узбечку. Эта женщина получила гражданство нашей страны всего полгода назад, но уже успела прославиться на всю Украину. 

Аферистка организовала липовый благотворительный фонд с несколькими банковскими счетами. А затем начала звонить крупным столичным банкирам и предпринимателям и, по предварительной информации, представившись экс-заместителем мэра столицы Ирэной Кильчицкой, просила перечислить на ее счета кругленькие суммы для лечения крымских детишек. 

- Во время телефонной беседы мошенница так ловко имитировала голос Кильчицкой, что отличить его от голоса Ирэны было практически невозможно! - говорит источник в правоохранительных органах. - Поэтому ей никто не отказывал. В общей сложности всего за пару месяцев на ее счета перечислили 1 миллион гривен! 

Примечательно, что своих жертв мошенница выбирала в глянцевых журналах. Если человек богат и когда-либо занимался благотворительностью, значит, он тот, кто ей нужен! Не учла она лишь одну деталь. По данным в правоохранительных органах, при личной встрече с Ирэной Кильчицкой один из бизнесменов напомнил ей о том, что выполнил ее просьбу. Тогда-то вроде бы и выяснилось, что бывшая заместительница Леонида Черновецкого о случившемся ничего не знает!

В мэрии, у приближенных Ирэны, нам удалось получить подтверждение, что Кильчицкая таки подавала заявление в милицию, когда все это произошло. 

По словам начальника Шевченковского РОВД столицы Петра Мирошниченко, на днях мошенница была задержана и доставлена в столицу. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины. Говоря о причинах, которые толкнули ее на преступление, она сказала, что в Симферополе проживают ее дочь и 2-летний внук, который тяжело болен и нуждается в дорогостоящей операции. Поскольку необходимой суммы у семьи нет, женщина решила получить их незаконным способом.  

КСТАТИ

Охранник ограбил дом хозяина, чтобы погулять в ресторане. 50-летний мужчина трудился в одном из элитных домов на Подоле, совмещая обязанности охранника и садовника. Сообразив, что хозяин может хранить в доме много денег, злоумышленник решил найти и вынести из дома сейф. В небольшом металлическом шкафу оказалось 100 тысяч гривен, 7 тысяч долларов и почти 2 килограмма золота в слитках! Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт