Маргарита ЧИМИРИС, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (12 июля 2008)
Три человека погибли от взрыва кислородных баллонов

Три человека погибли от взрыва кислородных баллонов

Крановщику Александру Мохаеву повезло - он остался жив.

Мощный взрыв унес жизни трех человек. Еще трое получили тяжелейшие ранения. «Комсомолка» узнала подробности случившегося.

Вчера около половины одиннадцатого в цеху № 3 завода «Укрвторчермет» на улице Каунасской прогремел взрыв. Как выяснилось позже, во время проведения газосварочных работ взорвался 40-литровый кислородный баллон. А через пару секунд после первого рванули еще два баллона.  

Находившиеся в эпицентре взрыва 22- и 24-летний молодые рабочие погибли. Один на месте катастрофы. А второй - по пути в больницу. Еще четверо пострадавших срочно госпитализированы в Больницу скорой помощи.

- Людей привезли около 12 часов дня, - говорит замглавного врача по медицинской части Сергей Белогривенко. - Нас заранее предупредили об аварии, поэтому мы успели освободить все операционные столы и собрать бригады врачей. Двоих раненых забрали на операцию, одного человека - в отделение политравмы. К сожалению, четвертого пострадавшего нам спасти не удалось - у мужчины были оторваны ноги, и шансов помочь ему не было.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с одним из пострадавших. 30-летний крановщик Александр Мохаев работает на предприятии уже пять лет. В момент взрыва он находился в кабине крана на расстоянии 10 метров от баллонов с кислородом. Осколками мужчине порезало щеку и шею. Он до сих пор находится в состоянии шока.

- Я даже не помню, что со мной случилось, - рассказал пострадавший. - Сразу после взрыва потерял сознание. Очнулся уже в больнице, после того как мне зашили раны.

Созвониться с дирекцией предприятия нам не удалось. То ли директора нет на месте, то ли он не пожелал давать комментарии. По словам сотрудника пресс-службы МЧС Киева Александра Хорунжего, по предварительным данным, виной всему нарушение правил техники безопасности при проведении газосварочных работ. Но точно будет известна причина лишь после окончания работы специальной комиссии, которая создана на предприятии.

P.S. Когда верстался номер, нам стало известно, что от травм скончался еще один рабочий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рванула больница под Ивано-Франковском

Взрыв в Болеховской центральной горбольнице, что в Ивано-Франковской области, произошел вчера в 11.30 утра в тамошнем подвале. По предварительной информации, рванули газовые трубы, ремонт которых проводился днем раньше. 

- Взрывная волна была настолько сильной, что разрушила весь первый этаж больницы, - рассказала «КП» начальница пресс-службы МЧС Ивано-Франковской области Богдана Засидко. - В результате три палаты терапевтического отделения и коридор в буквальном смысле слова провалились в подвал. 

По словам Засидко, когда произошел взрыв, в подвале находился сотрудник больницы. Всего пострадало восемь человек - среди них трое врачей и пять пациентов. Их с травмами разной степени тяжести госпитализировали в медучреждения района и области. Еще двоих пациентов спасти не удалось - от полученных ранений они скончались. Сейчас на месте трагедии работают спасатели. Причины, по которым произошло ЧП, выясняются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт