Наталья МАЛКИНА (12 июля 2008)

Организаторов фестиваля фейерверков накажут

Вероятно, в скором времени организаторы грандиозного пиротехнического шоу, состоявшегося в столице в конце прошлого месяца, скоро пожалеют о том размахе, с которым они его организовали. По крайней мере если обвинения экологов окажутся обоснованными. 

Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 4 июля 2008 года), представители природоохранных организаций сделали шокирующее заявление: фестиваль фейерверков нанес непоправимый вред фауне Труханова острова и стоил жизни сотням птиц, которые сейчас там гнездятся. 

Организаторы фестиваля свою вину не признают: мол, по их сведениям, шоу никак не повлияло на окружающую среду. И вот на днях в ситуацию вмешался нардеп Николай Томенко. Он обратился к министру охраны окружающей природной среды Украины Георгию Филипчуку с просьбой предоставить сведения о том, согласовывались ли время, место и условия проведения Первого международного фестиваля фейерверков с соответствующими территориальными органами Министерства охраны окружающей природной среды. 

- Городская власть полностью утратила контроль над использованием пиротехники, - заявил Томенко. - Сегодня в любом месте столицы в любое время могут запустить фейерверк, и это не только угрожает безопасности людей, а может превратить столицу Украины в экологически небезопасное место.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт