Наталья МАЛКИНА (11 июля 2008)
Столичными фонарями будут управлять

Столичными фонарями будут управлять

Компьютер «засветит» столичные дома по-новому.

Темных пятен на карте столицы станет намного меньше. По крайней мере так обещают городские власти. Вскоре у нас появится новая система, которая будет следить за внешним освещением улиц. Уже в следующем году всеми фонарями города будут управлять с одного диспетчерского пульта!

- В 2008 году мы планируем оснастить новым современным оборудованием 200 узлов управления сетями внешнего освещения, - сообщил первый зампред КГГА Денис БАСС. - Система позволит включать и выключать, а также качественнее контролировать освещение улиц, магистралей, парков и скверов. Мы сможем отдельно управлять праздничной иллюминацией, архитектурно-декоративной подсветкой культурных достопримечательностей.

В «Киевгорсвете» сообщили, что автоматическая система будет контролировать не только каждый светильник, но и расход энергии. Сначала к ней подключат 200 центральных узлов освещения, потом постепенно присоединят и остальные, которых в столице почти 1,5 тыс.

По словам специалистов, система будет состоять из двух стационарных диспетчерских рабочих мест и одного мобильного. А единый диспетчерский пульт расположится на правом берегу.

В пресс-службе КГГА в свою очередь утверждают, что вскоре наш город засияет намного ярче и красивее.

- Работа по замене освещения в городе идет полным ходом, - сообщили нам. - На сегодняшний день обновленное освещение получили уже пять из десяти районов. В данное время модернизировано освещение Русановской набережной, улиц Стальского и Юности. В целом это 344 объекта. В работе сейчас находятся объекты освещения и на других улицах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт