Дмитрий БЕЛОВ, Ирина ЧЕРКАСОВА. Фото Дмитрия БЕЛОВА. (11 июля 2008)
С «Лыбедской» убирают междугородние маршрутки

С «Лыбедской» убирают междугородние маршрутки

Очередь на маршрутку «Киев - Васильков» есть всегда.

Похоже, киевская мэрия всерьез занялась пробками на дорогах. Сперва ограничения коснулись грузовиков, затем власти заговорили про подземные паркинги и мосты - и вот теперь у столичных чиновников новая фишка: очистить тротуары от назойливых маршруток. Начали со станции метро «Лыбедская».

В конце улицы Горького метров на 300 растянулись «Богданы», которые везут народ в Васильков, Чабаны и другие населенные пункты. И без того частые пробки на подъезде к «тарелке» и памятнику Дзержинского усугубляются чередой пригородных автобусов.

Этим вопросом заинтересовалось Главное управление транспорта столичной мэрии. Именно оно обратилось в Глававтотрансинспекцию при Минтрансе Украины с просьбой решить проблему хаотичных остановок маршруток у метро «Лыбедская».

«Комсомолка» наведалась к перевозчикам.

- Это возмутительно! - сказал водитель «Богдана», курсирующего по маршруту «Киев - Васильков». – Прямое ущемление прав людей! У нас тут 46 машин, по утрам каждая из них везет на работу 45 человек! Другой возможности добраться из Василькова в Киев у людей не будет. Тем более к самому метро.

- Может, вас просто куда-то передвинут, чтобы тут пробок не было? - спрашиваем мы у маршруточников.

Водитель Григорий: - Как можно лишить людей транспорта!

Водитель Григорий: - Как можно лишить людей транспорта!

- Если это будет официальное решение властей, мы, конечно, «передвинемся» и будем стоять хоть на окраине Теремков. Но людям надо к метро.

Мы сами решили поинтересоваться, где можно парковать пригородные маршрутки, и, перейдя к другому выходу станции метро «Лыбедская» (на улицу Красноармейская), обнаружили остановку маршрутки «Киев - Вишневое». Здесь забирают пассажиров с конца улицы Ивана Кудри. Самое главное в том, что на этом месте заторов практически не бывает. Быть может, перевозчикам нужно останавливаться именно в таких местах или столичной власти более детально изучить округу, чтобы найти новые места стоянки.

КСТАТИ

В ноябре 2006 года столичная мэрия уже боролась с парковкой междугородних маршруток у станции «Вокзальная». Это не принесло никаких результатов. Тогда заместитель мэра Иван Салий оправдывался: у нас, мол, слишком либеральное законодательство, чтобы добиться чего-то от водителей.

Денис БАСС, заместитель столичного мэра:

- Мы обратились в столичное ГАИ, чтобы они убрали пригородные маршрутки от станции метро «Лыбедская». Все дело в том, что они чуть ли не круглосуточно паркуются там в три ряда. Это создает огромные неудобства киевлянам. Потому в ближайшее время мы эту проблему решим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт