Наталья МАЛКИНА (11 июля 2008)
В Ботсаду расцвели сказочные лилии, а на Бассейной появились ретропляжи

В Ботсаду расцвели сказочные лилии, а на Бассейной появились ретропляжи

Развлекать молодежь будут целую ночь.

Фестиваль open-air на «Чайке»

Ценители электронной музыки с нетерпением ждали этих выходных! И не удивительно, ведь прошлогодний фестиваль Global Gathering Ukraine поразил столичную молодежь своим размахом, уровнем организации и самым резонансным составом участников за всю историю страны. Событие собрало 16 000 человек! Организаторы обещают, что в этом году киевлян ждет не менее грандиозное действо - на фестивале выступят звезды мировой величины и топовые украинские диджеи.

Global Gathering возвращается, чтобы снова подарить любителям танцевальной музыки радость лучшего электронного open-air фестиваля мира! Развлекать посетителей будут сразу на пяти сценах. Хэдлайнерами Global Gathering Ukraine 2008 стали артисты из числа лучших на планете: Armin Van Buuren, Eric Prydz, Steve Angello, Sander Kleinenberg, Eddie Halliwell, Etienne De Crecy, Josh Wink. Всего - более 50 зарубежных и украинских исполнителей и 20 танцевальных коллективов.

На территории «Чайки», где пройдет фестиваль, помимо качественной нон-стоп музыки, посетителям предложат дневные развлечения и сервисы, включая парк аттракционов, точки продажи еды и напитков, общую и ВИП-зону отдыха. Фестиваль проходит в уникальном для Украины формате - день-ночь. Старт развлечениям будет дан 12 июля в 14.00. А последние аккорды отзвучат на сцене в шесть утра воскресенья. 

  • Стоимость билетов 160 грн., ВИП-места - 350 грн.
  • Где? Аэродром «Чайка».

В центре города... пляжный сезон 

В киевской Ann gallery открылась выставка цветной графики, показывающая, как отдыхали люди в 1960-х годах. Там представлены работы пяти художников, среди них: Владимир Решетов, Александр Смирнов, Владимир Болдырев. В экспозиции - двадцать работ, все зарисовки сделаны еще в 60-х годах художником Владимиром Решетовым прямо на пляжах. Графика прошлого века заставит посетителей старшего возраста окунуться в ностальгические воспоминания, а молодых людей - сравнить, что такое пляж в разные времена. Разница между «тогда» и «сейчас», конечно, ощутимая - это и купальники, и атмосфера вокруг места отдыха горожан. 
  • Выставка продлится до 20 июля.
  • Где? Ул. Бассейная, 21б, тел. 234-90-60.
  • Галерея работает ежедневно с 11.00 до 19.00, в воскресенье с 12.00 до 18.00.

Фотографии противоречий во Французском центре

В выставочном зале Французского культурного центра проходит фотовыставка молодой женщины-фотографа Дороти Шуз Winter Circus. Ледяной зимний воздух и теплая атмосфера цирка - так окрестили эту выставку журналисты. Говорят, Дороти Шуз - художник, «сотканный из противоречий». Ее творческий мир можно охарактеризовать как пересечение обратных терминов: грустный и смешной, серьезный и легкомысленный, нежный и въедливый, реалистичный и поэтический. 

  • Французский культурный центр работает с 9.00 до 19.00 в рабочие дни. В субботу - с 10.00 до 17.00.
  • Выставка продлится до 31 июля. 
  • Где? Ул. Горького, 104, тел. 529-27-59.

В ботсад манят лилии

В ботсаду на Печерске началось массовое цветение лилий. А потому всем киевлянам и гостям столицы хочется порекомендовать безотлагательно посетить парк. Конечно, прогулку можно и отложить, ведь любоваться розовыми, белыми, желтыми лилиями можно будет до сентября. Но работники ботсада рекомендуют приходить именно сейчас - в июле цветение особенно красивое. К слову, всего в саду растет 145 сортов лилий и 115 сортов лилейников. Кроме того, с начала июля в ботсаду цветут и флоксы. А уже в середине этого месяца можно будет наслаждаться красотой георгин и гладиолусов.

  • Где? В Ботаническом саду им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1,ст. метро «Печерская».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт