Наталья МАЛКИНА, Никита КУКУЛЕВСКИЙ. Фото Никиты КУКУЛЕВСКОГО. (10 июля 2008)
На Шулявке из-за сноса киосков подрались

На Шулявке из-за сноса киосков подрались

Комментарии: 2
Возле этих киосков разразился скандал. Но их все равно уберут.

Во вторник утром возле торговых рядов Шулявки было «жарко» - тут крутились простые рабочие, торговцы близлежащих ларьков, «скорая» и милиция. На 8 июля был намечен снос семи незаконно установленных МАФов (малых архитектурных форм) вблизи станции метрополитена. Однако, когда рабочие прибыли на указанное место, стало понятно, что так просто выполнить свою работу им не удастся…

К слову, продавцы не отрицают, что о снесении киосков их владельцев предупредили заблаговременно, поэтому утром полки магазинчиков были уже пусты. Демонтаж первых двух киосков прошел без проблем, их владельцы даже не появились. Гром грянул, когда рабочие взялись за третью по списку торговую точку. По словам очевидцев, в тот момент неизвестно откуда появилась ее владелица. Женщина отчаянно стала на защиту имущества.

- Она размахивала руками, кричала, что имеет все разрешения и документы, что все происходящее - абсурд, - рассказали нам невольные свидетели событий. - Женщина просила рабочих остановиться: мол, мы работаем здесь уже пять лет, и в случае демонтажа магазинчиков десять продавцов останутся без работы. Но уговоры не подействовали. Тогда она стала кричать, будто ее бьют и грабят…

Несмотря на потасовку, киоск все-таки снесли. А женщина и ее сын пообещали снять побои и подать в суд. Насколько такой иск будет эффективен - неясно, ведь на снос киосков есть официальное разрешение. А вот владельцам торговой точки однозначно придется заплатить 119 грн. штрафа за свое поведение.

- С начала нынешнего года мы уже ликвидировали 484 МАФа, - говорит и. о. начальника столичного управления контроля за благоустройством Виктор КУНЦ. - И имеем заявки на демонтаж еще 160. Теперь рядом остаются еще 20 киосков, также установленных с нарушениями и без надлежащих разрешений.

Вчера возле «Шулявки» было тихо. Видно, снос других ларьков решили отложить. Из четырех оставшихся на «пятачке» - два закрыто. Продавцы остальных рассказать корреспондентам «КП» подробности случившегося отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ