Наталья МАЛКИНА (10 июля 2008)
Черновецкий пересадит киевлян на велосипеды?

Черновецкий пересадит киевлян на велосипеды?

Похоже, столичные власти всерьез прониклись проблемой велосипедистов. Как уже писала «Комсомольская правда» (номер от 9 июля 2008 года), на днях Леонид Черновецкий подписал приказ о создании в Киеве 17 веломаршрутов для любителей двухколесного транспорта. А вчера градоначальник и вовсе шокировал общественность, заявив о своем намерении массово пересадить киевлян на велосипеды. И пообещал в ближайшее время открыть в Киеве несколько пунктов проката этого транспорта.

- Если я не разрулю ситуацию каким-то неожиданным образом, то эти пункты проката велосипедов будут очень востребованными, потому что иначе ездить по улицам будет невозможно, - заявил Черновецкий.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

«Майбахи» - на Окружную!

Что ж, с пересадкой на велики, дабы обогнать пробки, мэр, конечно, придумал веселую идею. Только реализация ее представляется слабо. Даже человеку с космическим воображением тяжело нарисовать картинку, как этот «обмен» транспортом будет, собственно, происходить… Посреди Московского моста или моста Патона из салонов авто начнут выскакивать водители, толпиться в очередях на тротуарах в ожидании временного велосипеда.

Впрочем, нелегко вообразить, как именитые VIPы порулят к своим офисам с развивающимися галстуками и юбчонками на ветру! Хотя приятно, что градоначальник так заботится о здоровье киевлян. Как ни крути, но катание на велосипедах - первый шаг к здоровому образу жизни. И не нужны нам всякие развязки, мосты и новые дороги. И на горючее не придется тратиться. И от загазованности магистралей избавимся. И бюджетные денежки сэкономим.

Вообще, мы можем даже постараться попасть в Книгу рекордов Гиннесса - станем велосипедной столицей! А всякие «майбахи», «кубики» и «хаммеры» пусть ездят по Окружной. Вместе с фурами. Так, гляди, эта трасса станет самой престижной в городе. Правда, для этого придется все-таки раскошелиться - ведь ее уже около десятка лет никак не могут достроить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков садовник