Чиновники горят на взятках

На днях в одном из столичных ресторанов-пиццерий работники УБОП ГУ МВД Украины в Киеве задержали зампредседателя Федерации профсоюзов Украины в момент получения взятки.

- К нам обратился руководитель одной из строительных компаний, гражданин Италии, - говорит пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Елена Мельник. - Он рассказал, что один из зампредседателя Федерации профсоюзов Украины потребовал у него 50 тысяч долларов за преимущества в получении инвестиционного договора. Итальянская фирма намеревалась вложить в реконструкцию этого санатория 150 млн долл. А один из руководителей ЗАО «Укрпрофздравница» дал понять иностранным инвесторам, что за подписание протокола о намерениях они должны заплатить 50 тыс. долл.

Это возмутило итальянцев, и они обратились за помощью к правоохранителям. Сейчас подозреваемый задержан на трое суток до избрания судом меры пресечения. По факту возбуждено уголовное дело. Чиновнику грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Кроме того, сотрудники ГУ СБУ в Киеве и Киевской области за взяточничество задержали еще и двоих налоговиков из подразделений городского и районного уровня столицы!

- Нам стало известно, что один из работников Киевского управления налоговой милиции требовал у руководителя коммерческой структуры 8 тысяч долларов, - рассказали «КП» в пресс-службе Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. - Эти деньги он хотел получить взамен на невозбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия по факту использования поддельной лицензии на право проведения строительных работ и уклонения от уплаты налогов.

Что касается второго задержанного, то им оказался старший оперуполномоченный одного из районных отделений налоговой милиции. Чиновник пытался запугать директора той же строительной компании тюрьмой и потребовал заплатить 20 тысяч долларов. Злоумышленников задержали с интервалом в полтора часа. По материалам спецслужбы прокуратурой города Киева возбуждено два уголовных дела. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт