Бастующие в Киеве перевозчики получили желаемое

Бастующие в Киеве перевозчики получили желаемое

Правительство удовлетворило 95% требований автоперевозчиков, заявил в Кабинете министров президент Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко.

По его словам, работа над документами будет длиться в течение недели. «Из 13 требований к правительству практически выполнены 12-11,5, так будем говорить», - сказал Костюченко. В частности, не утверждено требование о введении нулевой ставки НДС на ввоз грузовых автомобилей. Однако премьер поручила изучить опыт существования таких ставок в других странах, в частности, они действуют в России и Польше, передает ICTV с ссылкой на УНИАН.

По его словам, пикеты будут сняты, однако перевозчики подготовят обращение к Верховной Раде, чтобы изменения в бюджет были приняты.

Напомним, накануне члены АсМАП пикетировали здание КГГА, протестуя против запрета с 1 июня на въезд большегрузных автомобилей в Киев. Кроме того, вследствие акции под столицей образовались заторы - грузовики стояли в несколько рядов, оставляя одну полосу для проезда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера связи в киевепогода в киеве в июлеМужчины на грани