Дмитрий БЕЛОВ (9 июля 2008)
Наша Родина-мать стала дороже… на 20 гривен!

Наша Родина-мать стала дороже… на 20 гривен!

Сейчас можно подняться лишь до отметки 36 м.

Узнав о кругленькой сумме за проезд в лифте монумента Родине-матери, киевляне подумали, что стали пускать на верхотуру - в щит, который Мать держит в левой руке. Но на самый верх, к сожалению, до сих пор не пускают.

- Руководство уже давно запретило подниматься на самый верх, - вздыхает охранник. - Можно добраться только до отметки 36, к самому подножию монумента. Там просторная смотровая площадка. А в щит Родины-матери, наверное, уже не разрешат забираться никогда.

Желающих прокатиться в лифте много, даже несмотря на повышение цены. Средства, вырученные от платы за просмотр экспозиции, направят на ремонт музея.

КСТАТИ

С 1 июля в Национальном музее истории Великой Отечественной войны подорожали почти все взрослые входные билеты. Но не на 20 гривен, а в среднем - всего на двушку. Правом бесплатного посещения (кроме экспозиций вертолета Ми-24В и самолетов Ли-2 и МиГ-23) пользуются ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды І и ІІ группы, военнослужащие срочной службы, дети дошкольного возраста, дети-сироты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт