Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (9 июля 2008)
Демонтаж «Троицкого» опять остановили

Демонтаж «Троицкого» опять остановили

1. 8 июля 2008 г., 14.00 Все работы прекращены. Причина - отсутствие финансирования. Строители в кабинах машин читают книги.
2. 30 июня 2008 г., 14.15. Площадку покинула даже ох

Не успели киевляне обрадоваться заявлениям президента страны о том, что Украина сделает все, чтобы достойно встретить Евро-2012, как проведение чемпионата вновь оказалось под угрозой! Демонтаж недостроенного торгового центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский», главной ареной будущего Евро-2012, в минувший понедельник был снова приостановлен.Несмотря на отсутсвие солярки, строители исправно ходят на работу. Главное их занятие в эти дни - чтение детективов и поедание бутербродов. 

Платить за снос торгового центра некому?

Основная версия, которая вчера облетела все СМИ: ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ «Троицкий» корпорация «Укртоннельметрострой» прекратила финансирование работ. Как известно, «Троицкий» - главная заноза в «сердце» центрального стадиона страны. 

Ранее, напомним, глава УЕФА Мишель Платини и комиссар ФИФА Герхард Капл письменно уведомили Украину, что НСК «Олимпийский» по результатам инспекции специалистов ФИФА и УЕФА не сможет принимать футбольные матчи Евро-2012 из-за строительства рядом ТРЦ «Троицкий», поскольку он в два раза ограничивает вместимость стадиона. И к приезду Платини власти ускоренно попытались решить эту проблему. Но… стоило президенту УЕФА покинуть Украину, как работающие на территории самосвалы прекратили вывозить залежи бетонных обломков! Никакой активности вблизи «Олимпийского» не наблюдалось и вчера. 

К слову, прояснить ситуацию в пресс-службе горадминистрации нам не смогли. Но, думается, официальные заявления политиков не заставят себя ждать. 

Платини потребовал еженедельного отчета

Григорий Суркис, президент Федерации футбола, прокомментировавший вчера сложившуюся ситуацию для одного из известных изданий, был шокирован возможной остановкой работ по демонтажу «Троицкого»:

- Если работы по снесению «Троицкого» действительно остановлены, это может стать шагом к окончательному крушению всех наших надежд, - заявил он. - Что касается антагонистов Евро-2012, то ими могут быть только люди, которые кроме персонифицированного эгоизма и безответственности ничего больше не демонстрируют. Скажу больше: они совершают глупость, за которую будут расплачиваться в будущем потомки.

Комментируя дальнейшие шаги ФФУ относительно остановки работ по сносу «Троицкого», Суркис сказал: 

- Когда мы получим официальное подтверждение того, что демонтаж «Троицкого» приостановлен, я буду вынужден проинформировать руководство УЕФА. Оно в очередной раз убедится в безответственности украинской власти, не умеющей держать слово и в полной мере выполнять гарантии, данные даже при личных встречах с Платини. Кстати, уезжая, он обязал нас еженедельно присылать свежие фотографии работ на «Троицком», чтобы следить за их ходом в режиме онлайн.

ОФИЦИАЛЬНО

Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ, вице-президент Федерации футбола Украины по вопросам развития специализированных сооружений:

- Демонтаж «Троицкого» прекращен ненадолго. Это связано с временными проблемами в финансировании. Но технику никто не отгонял - она на месте, а значит, через день-два работы по сносу снова начнутся. Так что не стоит паниковать, я думаю, что все будет нормально.

В конце недели ФФУ, как и обещала, отправит Мишелю Платини снимки со стройплощадки, чтобы президент УЕФА лично убедился, что демонтаж идет и дальше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт