Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 июля 2008)
В столице урны в дефиците

В столице урны в дефиците

Такие урны можно встретить лишь в центре города.

Киевлянам не хватает урн! С такими жалобами жители города обращаются в call-центр. Об этом рассказал мэр столицы Леонид Черновецкий на встрече с главами райгосадминистраций Киева. 

- Наибольший дефицит наблюдается в Деснянском и Днепровском районах, - сообщили в пресс-службе КГГА. - Самая благополучная в этом плане ситуация в Голосеевском районе.  

В Деснянском районе урны действительно на вес золота - не хватает около 3000 емкостей для мусора! 

- Нам надо две-три тысячи урн, - сообщил сотрудник Деснянской райадминистрации Иван Андреевич Крымешный. – Не обеспечиваем район на 50-60%. Урны должны стоять на тротуарах, возле входа в каждый дом, возле магазинов… То, что они имеются возле киосков, - этого добиваются, так сказать, силовыми методами. А то, что их не хватает в других местах, причина одна - мало средств. 

По словам Крымешного, расстановкой урн в районе занимаются коммунальные службы, на балансе которых находятся определенные территории: «Трест» облагораживает парки и скверы, Управление жилищного хозяйства - в жилищной зоне. 

- Сегодня стоимость одной урны - 153 гривны, - рассказала «Комсомолке» сотрудница фирмы «Айсберг», занимающейся их производством. - У нас всегда в наличии есть около десятка готовых изделий. Если надо еще, то можем сделать и больше.  

Удивительно, но на коммунальном предприятии «Дирекция» стоимость одной урны оценивают в 510 гривен без ПДВ. Из какого материала она выполнена, правда, не уточнили. Но, судя по цене, чаша для мусора - золотая. 

Видимо, оттого что на урнах предприимчивые люди накручивают по несколько сотен гривен, денег на их приобретение и не хватает. Поэтому киевляне еще долго будут задаваться вопросом, куда выбрасывать мусор…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт