Фото автора. (8 июля 2008)
Возле Десятинной церкви «приземлились» зеленые человечки.

Возле Десятинной церкви «приземлились» зеленые человечки.

Этих чудиков-инопланетян мы обнаружили возле музея.

В Киеве появились зеленые человечки! Вечером 4 июля мы их заметили на зеленой лужайке перед Национальным музеем истории Украины. Там в произвольных позах расположились пять полуметровых зеленых фигурок в причудливых позах. Одни стояли на четырех тонких ножках с высоко поднятыми вверх продолговатыми головами, другие - выглядели смирными и держали руки по швам. 

Все «инопланетяне» сделаны из папье-маше. А поверх газетного каркаса обмотаны, как мумии, зеленой клейкой лентой, и их бока на солнце отливают «упитанным» блеском. А вот в глазах его не видно - человечки без лица. Примечательно, что в группу пришельцев попала одна женщина. 

- Ты глянь, какая у нее грудь! - восклицали подростки-прохожие. - Зеленая и такая смешная!

Присмотрелись. И впрямь. На маленьком тельце обозначились первичные половые признаки. Но не только это указывало на половую принадлежность фигурки. Короткие ноги были обуты в красные туфли-лодочки из папье-маше, как у подруги мультяшного персонажа Микки Мауса. Даже инопланетянкам не чужды женские слабости!

К сожалению, нам так и не удалось узнать, откуда взялись эти зеленые чудики. В самом музее нам сказали, что ничего о них не знают. Впрочем, об их судьбе не известно ничего и служителям церквушки, что расположена рядом с фундаментом Десятинной.

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Владимир ШОЛУДЬКО, киевский скульптор:

- Не самое удачное место возле музея и Десятинной церкви выбрали для этих скульптурок. Они лучше бы смотрелись в Гидропарке или в Зеленой зоне. Если в городе вознамерились сделать памятник инопланетянам, то подошли бы к этому творчески - подняли бы его на дирижабле. Лучшего места, чем небо, в Киеве для таких скульптур не найти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт