Маргарита ЧИМИРИС, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 июля 2008)
Что делать, если в кране только холодная вода

Что делать, если в кране только холодная вода

Жэк должен контролировать температуру воды.
Жэк ничего вразумительного ответить не может, в «Киевэнерго» тоже отмалчиваются. Поэтому в прошлом месяце мы всем домом не заплатили за горячую воду. Подскажите, что делать дальше?

Андрей, Киев.

В одном из столичных жэков нам рассказали, как правильно выйти из этой ситуации.

- Температура воды в горячем кране должна быть не ниже 50 градусов по Цельсию, - говорит главный инженер жэка Виктор Геращенко. - Но если из крана горячей воды течет холодная, прекращать платить или самовольно устанавливать тарифы нельзя! Вам нужно выяснить причину - почему нет горячей воды. Сделать это должен жэк по заявлению жильцов. 

Мы поинтересовались, что могло стать причиной произошедшего. В данном случае возможны три варианта: ведутся профилактические работы либо где-то прорвало трубу (что наиболее вероятно), или ваша бойлерная плохо подогревает воду. В любом случае жэк должен обратиться в «Киевэнерго», специалисты которого выяснят причину произошедшего. Когда горячая вода вновь появится в кранах, жэк должен пересчитать плату за услугу на то время, когда она предоставлялась недолжным образом.


Если же ни жэк, ни «Киевэнерго» никак не отреагируют на ваше заявление, звоните в call-центр столичной мэрии по телефону 0-51.

Как защититься от ремонтников-аферистов

Я наняла рабочих для комплексного ремонта квартиры, заплатила им аванс 400 гривен. Они купили плитку для кухни, но положили ее халтурно, испортив дорогой материал. Затем убедили купить гипсокартон на 2000 гривен и пропали, прихватив с собой ключи от квартиры. После этого я не досчиталась материалов на 500 гривен. При этом горе-ремонтники залили пол и испортили ванную. Может, стоит обратиться в милицию?

Лилиана, Киев.

- В этой ситуации милиция вряд ли поможет обманутому клиенту, ведь суммы ущерба (в данном случае это 500 грн.) недостаточно для возбуждения уголовного дела, а соответствующего договора о работе женщина с работниками не заключала, - рассказывает зам. начальника ЦОС ГУМВД Киева Владимир ДМИТРЕНКО. - Чтобы обезопасить себя от нечестных ремонтников, нужно заказывать работы в юридически оформленных фирмах. Обычно их услуги стоят дороже, но в таком случае обе стороны подпишут договор. В нем должны указываться все работы с расценками. В процессе ремонта они могут корректироваться. Если все-таки закажете ремонт у частников, то лучше обезопасить себя договором, а расчет проводить по факту ремонта. В случае неурядиц ваш договор защитит вас в суде. Часто те люди, которые просят аванс, халтурят или вообще могут исчезнуть с деньгами. Лучше купить материал самому, посоветовавшись с несколькими специалистами, а не отдавать все под ответственность ремонтников. И самое главное - старайтесь постоянно контролировать, как работают люди, чтобы видеть, какие ошибки они делают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт