Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (4 июля 2008)
Для президента строят «Титаник»?

Для президента строят «Титаник»?

На Подоле полным ходом мастерят апартаменты на воде.

Кто сказал, что Украина теряет статус морской страны и почти не строит отечественные суда? Посмотрите, какая стройка века идет прямо возле пирса номер четыре, что на ул. Набережно-Крещатикской! Прямо на воде растет огромный корабль. Как оказалось, это не прогулочная гигантская лодка, а опочивальня для самого президента! «Комсомолка» решила разузнать подробности.

Опочивальня для випов

Работа бьет ключом: строители не покладая рук таскают железные блоки, охранники пристально следят за порядком.

- Ни выходного ни проходного у нас! Хотим побыстрее закончить этого красавца! - просто-таки с нежностью смотрит на свое детище строитель Сергей.

- А что строите, - интересуемся, - гостиницу на воде или прогулочный лайнер?

- А вот и не угадали. Это апартаменты для высоких гостей, - строитель поднимает указательный палец для значимости. - Говорят, корабль готовят для самого президента!

Как оказалось, в словах рабочих есть доля истины. Действительно, «лодочка» будет служить государству и бизнесменам для приема официальных делегаций. А строительство одобрило даже Госуправление делами (в народе - ДУСя), выделив для этой благородной цели свой пирс под номером четыре.

- Идея создать плавающий зал для официальных делегаций появилась достаточно давно, - рассказывает Дмитрий ЧУХМАНЕНКО, директор компании «Днепровская лагуна», которая занимается строительством. - Ведь изюминка нашего города - Днепр с красивейшими склонами вокруг. К сожалению, в столице пока нет места, чтобы принимать высоких гостей прямо на воде. Потому приходится проводить делегации через причал и усаживать их на катер. Это небезопасно. Наш комплекс «Днепр-Плаза» позволит не только хорошо отдохнуть на Днепре, провести важные встречи, но и при необходимости удобно и безопасно пересесть на прогулочный лайнер.


Так будет выглядеть гигантская лодка.
Так будет выглядеть гигантская лодка.

Стоимость проекта - страшная тайна!

По словам Дмитрия Петровича, на всех четырех этажах водной высотки разместятся огромные залы. Здесь можно будет провести конференцию, презентацию, устроить фуршет. Предполагается ресторан, комнаты для отдыха, переговоров и рабочие кабинеты. Палубу обещают оснастить по последнему слову техники.

- Сама конструкция будет легкой. Ведь фасад смонтируем из стеклопакетов, - продолжает Дмитрий Чухманенко. - Комнаты отделают красивым декором и лепкой. Установят новейшую систему кондиционирования. Заработает специальная пропускная система и досмотра. Ночью корабль будет светиться и станет настоящей гордостью города.

О стоимости проекта хозяева умалчивают. Лишь немного приоткрыли ширму секретности.

- Могу лишь сказать, удовольствие не из дешевых! - закрыл финансовую тему Дмитрий Петрович.

Несмотря на то что работы здесь еще хоть отбавляй, строители уверяют: к концу года двери «Днепр-Плаза» распахнутся. Кто станет первым гостем элитного заведения, пока не ясно. Не исключено, что и сам президент.

- Прием государственных чиновников - для нас приоритет, - говорит рулевой компании «Днепровская лагуна». - В свободное время от приемов будем сдавать помещение в аренду бизнесменам.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Игорь ТАРАСЮК, начальник Государственного управления делами:

- К строительству мы не имеем никакого отношения и бюджетных средств на него не выделяли. Мы подписали договор с фирмой «Днепровская лагуна», которая за свои деньги строит этот центр. По условиям договора мы предоставляем им в аренду свой пирс. Взамен во время официальных приемов первыми лицами государства иностранных делегаций сможем пользоваться услугами центра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт