В столице разоблачили банду вымогателей

В столице разоблачили банду вымогателей

Сотрудники ГУБОП разоблачили банду вымогателей, требующих у жителей столицы денег за якобы предотвращенные заказные убийства. Схема мошенничества была проста: богатым киевлянам звонили и сообщали, что их «заказали». В качестве доказательства предлагали видеозапись, на которой были засняты киллер и заказчик. Сумма выкупа составляла от 10 до 100 тысяч долларов. Судя по всему, выглядело это убедительно – за все время в правоохранительные органы обратился лишь один пострадавший. Да и то жертва успела заплатить мошенникам требуемые 60 тысяч долларов и только потом поняла, что ее обманули. После чего уже под руководством оперативников «заказанный» связался с мошенниками и предложил заплатить еще 70 тысяч долларов за более детальную информацию о «покушении». Во время передачи денег и был задержан один из злоумышленников. 

- Были сложности в выявлении этой преступной группы, так как все ее участники хорошо оснащены технически, - рассказал «КП» Эдуард Свинцицкий, замначальника управления ГУБОП МВД Украины. - Кроме того, злоумышленники постоянно следили за потерпевшими, контролируя любые их действия. По словам преступников, к вымогательству они подготавливались, смотря детективные фильмы и читая книги. И мы не исключаем возможности, что среди участников группы есть и те, кто хорошо владеет техникой и методами ОРД. 

По факту преступления сотрудниками ГУБОП возбуждено уголовное дело по статье 190 часть 4 (мошенничество) УК Украины. Задержанным грозит от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Сотрудники ГУБОП просят всех киевлян, пострадавших от аналогичного мошенничества, звонить по телефонам: 461-16-01 или 461-18-32.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ