Антимонопольный комитет проверит «Волю-Кабель»

Антимонопольный комитет проверит «Волю-Кабель»

Комментарии: 2
Фото с сайта expert.com.ua

АМКУ начал тщательную проверку относительно обоснования стоимости услуг, которые предоставляет своим абонентам ЗАО «Воля-кабель». Об этом сегодня в Киеве сообщил председатель АМКУ Александр Мельниченко. Он отметил, что в связи с тем, что переход на цифровое вещание сопровождает увеличение расходов потребителей, АМКУ решил тщательным образом проверить, что именно закладывается в эти тарифы, чтобы они были обоснованными.

«Переходить на цифровое вещание нужно, но этот процесс должен быть максимально безболезненным, понятным и обоснованным для людей. Потому мы будем требовать, чтобы для этого были обеспечены все необходимые условия, чтобы каждую копейку, которая закладывается в тарифы, было детально обоснованно», - отметил он.

Как передает «РБК-Украина», Мельниченко проинформировал, что соответствующую проверку АМКУ планирует осуществить на протяжении двух недель, и если по ее результатам в действиях провайдера «Воля-кабель» будут обнаружены признаки нарушений конкуренционного законодательства, то АМКУ настроен применить жесткие санкции.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ