Александр ФЕДЧЕНКО (2 июля 2008)

В Днепровском районе разлили хлор

ЧП случилось в Днепровском районе столицы. В пункт приема цветного метала, который организовал у себя в частном доме ушлый бизнесмен, клиенты притащили 5 синих баллонов. Недолго думая сборщик начал отвинчивать краны. Да вот только один из баллонов оказался совсем не пустым, а доверху набитым хлором. Едкий ядовитый запах вмиг разогнал всю бригаду. От сильного смрада из своих домов вышли даже соседи. Обратиться к пожарным люди решили после того, как в радиусе 50 метров от злосчастного баллона начали чернеть листья на деревьях и сохнуть трава.

- Около полудня к нам позвонила женщина и сообщила, что в переулке Остерском просто нечем дышать! - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы столичного управления МЧС. - Когда бригада приехала на место, решили поливать всю округу водой.
Несмотря на небольшой очаг опасности, ликвидировать последствия пришлось целых два часа. К счастью, никто не пострадал. Кто виноват и откуда взялись опасные баллоны, сейчас выясняет специальная комиссия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт