Дмитрий БЕЛОВ (2 июля 2008)
Мариинский дворец отремонтируют к следующему году

Мариинский дворец отремонтируют к следующему году

На днях руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк предупредил, что в госбюджете на текущий год заложено недостаточно денег на реконструкцию президентской резиденции на ул. Грушевского. Поэтому в Госуправлении намерены договориться с «Укрреставрацией», что компания завершит работы за свой счет, а потом после окончания ремонта ей заплатят и компенсируют расходы.

Прежде на реконструкцию Мариинского дворца выделяли 20 млн грн. Это лишь пятая часть тех средств, которые изначально планировалось потратить. Пока все официальные мероприятия президента проходят в Доме с химерами - напротив Секретариата президента.

В Специальном управлении противооползневых подземных работ нам сказали, что склон, на котором стоит Мариинка, действительно требует пристального внимания.

- Пару лет назад его укрепили, но недостаточно, - сообщили в СУППРе. - Поставили дренажную штольню, сделали водоотвод, но силовой защиты склона так и не установили. Очень плохо, что на склоне растут деревья, за которыми никто не ухаживает. Деревья разрушают склон, и их следовало бы спилить. Но экологи не разрешают. Это тормозит работу, на которую, кстати, потребуется не меньше денег, чем на ремонт самого дворца. Речь идет о 20 миллионах гривен!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ