Маргарита ЧИМИРИС, Фото УГАИ Киева. (1 июля 2008)
Для владельцев мотоциклов и мопедов выходные оказались роковыми

Для владельцев мотоциклов и мопедов выходные оказались роковыми

Гонять по Киеву на таком байке небезопасно.

Праздничные дни в столице выдались трагичными для любителей байков. В субботу в аварии попадали владельцы мопедов, а в воскресенье - мотоциклисты.

- Первые отличились в ДТП на проспектах Победы, Броварском и улице Мельникова, - рассказывает начальник пресс-службы ГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. - Согласно предварительным данным, ребята превысили скорость, не справились с управлением и оказались с серьезными травмами в больнице.

Жуткие аварии следовали буквально одна за другой. Сначала около часа ночи на ул. Драйзера двое молодых парней на мотоцикле «Хонда» столкнулись с ВАЗ-2104. От сильного удара мотоцикл перевернулся несколько раз, ребят буквально разбросало по дороге! 20-летний водитель «Хонды» погиб сразу, а его 19-летний друг умер утром в Больнице скорой помощи.

В 5 утра на Житомирском шоссе 30-летний водитель мотоцикла «Сузуки» тоже превысил скорость и столкнулся с «Жигулями». Он погиб сразу, а его 30-летнюю пассажирку с тяжелыми травмами медики привезли в 17-ю больницу.

Третья жуткая авария случилась около 8 вечера на ул. Симиренко. Двое ребят на мотоцикле «Сузуки» сначала сбили насмерть пешехода, а потом столкнулись с ехавшим навстречу «Опелем Вектра». Исход аварии трагичен - 24-летний водитель мотоцикла и его 19-летний друг с тяжелыми травмами лежат в 17-й больнице.

Кстати, такого количества погибших мотоциклистов всего за пару дней в ГАИ не помнят давно и говорят, что в этом году аварий с их участием случилось в два раза больше, чем в прошлом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт